A 12.ª edição do Essência do Vinho – Madeira realiza-se de 5 a 7 de dezembro no Fórum Pestana do Casino da Madeira, Funchal, com a presença de dezenas de produtores portugueses, das mais referenciadas às mais recentes denominações de origem, bem como muitos dos protagonistas e autores dos vinhos.
Utilizado há milénios, o azeite faz parte da cozinha portuguesa, sendo utilizado para temperar saladas e dar mais sabor aos pratos. Mas sabia que, tal como o vinho, também pode ser degustado? Há muito para descobrir acerca deste “ouro líquido”, que é também símbolo da dieta mediterrânica, e a Casa R
Se a falta de tempo é argumento para não se deliciar com um bolo caseiro, esqueça esse empecilho. O que aqui lhe trazemos são cinco bolos de caneca ou chávena que prepara em poucos minutos. E, garantimos-lhe, são deliciosos.
A 6 e 7 de dezembro, Portalegre acolhe a iniciativa “Vinhos de Altitude – Serra de São Mamede” com mais de cem néctares em prova. O evento decorre em simultâneo com o festival transfronteiriço “Tascas e Bodegas”.
O gratinado é uma técnica culinária muito simples, com o prato de forno a apresentar uma crosta dourada, por exemplo, com queijo ou pão ralado, ovo ou mesmo manteiga. O resultado é delicioso.
Regra primeira nestas dicas, a de evitar, tanto quanto possível, manipular a fruta no local de compra. De resto, siga as pistas que lhe deixamos. Cor, odor e apresentação são bons indicadores. E, se lhe tocar, leve a fruta consigo.
Elton John. O cantor, pianista e compositor, transversal a várias gerações, de estilo irreverente e figura icónica, não deixa ninguém indiferente. Este é um dos artistas mais queridos e versáteis do mundo.
A 14 de dezembro, as Caves de Barricas da Adega de Palmela serão o cenário de uma experiência sensorial, onde vinhos, gastronomia e música ao vivo se combinam.
Bacalhau assado com crosta de broa e também em massa filo, assim como uma sopa de sabor bem português e uma massa de forno, estão entre as oito receitas que lhe propomos para esta semana.
Quem nunca recebeu uma caixa de chocolates Ferrero no Natal que coloque a mão no ar. Apesar de não serem um presente original, são uma escolha segura. Mas se este ano, ainda que sem grandes ideias, quer surpreender, saiba que a Ferrero tem outras opções.
Um peixe com um veneno cem vezes mais poderoso do que o cianeto, um fruto que provoca a doença do vómito, amêijoas que se alimentam de vírus e bactérias. Poderíamos achar que estes petiscos estão longe das ementas humanas. Mas a realidade prova-nos o contrário.
Cogumelos, couve-flor, maçã, coco, cenoura, alface. É infinita a combinação de alimentos que podemos incluir na sopa. Deixamos-lhe quatro sugestões tão simples como apetitosas.
A decoração, o candle ritual e o brilho cintilante do dourado da sua iluminação de Natal tornam o Sofitel ainda mais deslumbrante durante esta época. Com opções para jantares corporativos, ceias de Natal e Réveillon, o Sofitel Lisbon Liberdade e o Matiz Lisboa querem proporcionar experiências gastro
A partir do seu olhar contemporâneo sobre a tradição, o requintado e multicultural Po Tat, restaurante localizado no Palácio do Governador – Lisbon Hotel & Spa, realiza o jantar "A Essência dos Vinhos Brancos".
Nesta seleção de receitas há os clássicos intemporais como o Bacalhau à Gomes de Sé e as Almôndegas. Também há propostas de conforto, como e Empada de carnes e um aconchegante Creme de cogumelos com salva.
Ricos em nutrientes e minerais, os brócolos são um forte aliado da saúde digestiva e imunológica. Vegetal versátil, pode ser consumido cozido, salteado, no forno, em puré, entre outras confeções. Bons argumentos para darmos uma oportunidade aos brócolos.
Dos croquetes aos panados no forno, sem esquecer a omelete e a quiche, selecionámos um quinteto de deliciosas receitas com os mais diversos queijos. Refeições prontas a servir em poucos minutos.
A Manteigaria abriu este mês as portas de uma nova fábrica em Portugal, em Belém, e a segunda loja em França, em Paris, anunciando ainda mais aberturas para um futuro próximo, em Lisboa, Porto, Madrid, Macau e Paris. O famoso sino que anuncia cada nova fornada vai agora tocar mais vezes, chamando os
Facilita a digestão, é ideal na diversificação da nossa alimentação, ajuda-nos nas dietas. Há, contudo, que esclarecer o que é, de facto, um iogurte numa época em que os lineares apresentam diferentes categorias deste alimento. Para percebermos esta e outras questões conversámos com a técnica alime
Um bolo de chocolate com autoria de Rui Marques, do blogue “A Pitada do Pai”, um outro bolo fit, sugerido pela cozinheira e doceira Alida Remtula estão entre as sugestões que aqui lhe deixamos.
A edição deste ano da Cozinha dos Ganhões, considerado o maior certame gastronómico do Alentejo, inaugura a 28 de novembro, em Estremoz, para promover o turismo e a gastronomia da região.
Lisboa recebe a 30 de novembro um mercado totalmente dedicado ao azeite português. O evento de acesso gratuito, conta com provas de azeite de diferentes variedades e produtores, degustação de pratos criados por cinco chefs, música e um workshop para as crianças.
Nas Galerias Ritz está localizado um espaço onde a gastronomia japonesa é a grande estrela: o restaurante Kabuki. O SAPO Lifestyle visitou o bar deste restaurante, o Kikubari, que pretende ser um local de paragem obrigatória para quem vive dentro e fora da capital e quer surpreender com as suas cria
A eletricidade mudou o planeta. Antes, o vapor já o havia transformado. Duas invenções que abriram a porta para um novo mundo de utensílios de cozinha. A chaleira elétrica, a torradeira, a panela de pressão, são filhas desta revolução surpreendente.