Nesta seleção de receitas há os clássicos intemporais como o Bacalhau à Gomes de Sé e as Almôndegas. Também há propostas de conforto, como e Empada de carnes e um aconchegante Creme de cogumelos com salva.
Um prato que define a alma portuense, embora se tenha expandido por todo o país. Uma sugestão a partir do livro "A Nossa Cozinha", de Maria José Sousa.
As almôndegas estão entre as receitas simples que, quando bem preparadas, encantam miúdos e graúdos. O mais importante é escolher carne de qualidade, com pouca gordura e, de preferência, de vaca.
Joana Roque, autora do livro "Cozinha organizada, jantar na mesa", apresenta-nos um prato de forno, em formato familiar, ideal para congelar e consumir mais tarde.
A preparação é do mais simples e em pouco tempo conseguimos uma refeição leve, nutritiva e muito saborosa.
Na cozinha de Joana Roque, autora do blogue "As minhas receitas", não há desperdícios. Neste caso, as sobras de peixe cozido preparam um excelente arroz. Uma receita do livro "Cozinhar com sobras".
Há momentos em que só um prato de comida reconfortante consegue atenuar a nostalgia que paira no ar.
Faça esta sopa no outono, quando há muitos cogumelos à venda.
O chefe de cozinha Rui Ribeiro segue, aqui, uma receita da sua amiga Patry. "Ficou uma delícia!", como nos diz. "É daqueles pratos que apetece comer com a colher numa mão e um pedaço de pão na outra".
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