Um prato que define a alma portuense, embora se tenha expandido por todo o país. Uma sugestão a partir do livro "A Nossa Cozinha", de Maria José Sousa.
Bacalhau à Gomes de Sá
Bacalhau à Gomes de Sá
Ver receita completa

As almôndegas estão entre as receitas simples que, quando bem preparadas, encantam miúdos e graúdos. O mais importante é escolher carne de qualidade, com pouca gordura e, de preferência, de vaca.
As melhores almôndegas
As melhores almôndegas
Ver receita completa

Joana Roque, autora do livro "Cozinha organizada, jantar na mesa", apresenta-nos um prato de forno, em formato familiar, ideal para congelar e consumir mais tarde.
A preparação é do mais simples e em pouco tempo conseguimos uma refeição leve, nutritiva e muito saborosa.
Mimos de pescada com laranja e mostarda
Mimos de pescada com laranja e mostarda
Ver receita completa

Na cozinha de Joana Roque, autora do blogue "As minhas receitas", não há desperdícios. Neste caso, as sobras de peixe cozido preparam um excelente arroz. Uma receita do livro "Cozinhar com sobras".
Arroz de peixe, espinafres e cenoura
Arroz de peixe, espinafres e cenoura
Ver receita completa

Há momentos em que só um prato de comida reconfortante consegue atenuar a nostalgia que paira no ar.
Empada de carne com cogumelos
Empada de carne com cogumelos
Ver receita completa

Faça esta sopa no outono, quando há muitos cogumelos à venda.
Sopa de cogumelos com salva
Sopa de cogumelos com salva
Ver receita completa

O chefe de cozinha Rui Ribeiro segue, aqui, uma receita da sua amiga Patry. "Ficou uma delícia!", como nos diz. "É daqueles pratos que apetece comer com a colher numa mão e um pedaço de pão na outra".
Lentilhas com chouriço
Lentilhas com chouriço
Ver receita completa