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As melhores almôndegas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Almôndegas de vaca | 375 g |
Cebola grande picada | 1 |
Dentes de alho picados | 2 |
Folha de louro | 1 |
Curgete pequena | 1 |
Polpa de tomate | 1 chávena |
Açúcar | 1 colher de chá |
Vinho branco | 1/2 copo |
Farinha | usar q.b. |
Azeite virgem extra | usar q.b. |
Sal e pimenta | usar q.b. |
Preparação
Comece por passar as almôndegas, uma a uma, pela farinha. Sacuda o excesso e reserve.
Aqueça um tacho e cubra o fundo de azeite.
Adicione as almôndegas e deixe fritar ligeiramente, até ganharem uma crosta dourada. Se o tacho for pequeno, realize este passo de duas vezes.
Retire as almôndegas para uma travessa.
No mesmo tacho, coloque a cebola e os alhos picados. Deixe refogar um pouco.
Adicione a curgete, previamente cortada em cubos muito pequeninos, com cerca de 4mm de lado (chama-se a este corte brunoise).
Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
Adicione, agora, a polpa de tomate, o açúcar, a folha de louro e as almôndegas.
Tempere com sal e pimenta, tape e reduza a potência do fogão para o mínimo.
Deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos, até apurar e engrossar o molho, mexendo de vez em quando para não agarrar. Se necessário, adicione um pouco de água.
Sirva estas deliciosas almôndegas com espaguete cozido ou arroz branco e um bom pedaço de pão.