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Empada de carne com cogumelos

Há momentos em que só um prato de comida reconfortante consegue atenuar a nostalgia que paira no ar.

Ingredientes

Água 30 ml
Azeite 2 colheres de sopa
Vinho branco 30 ml
Manteiga 30 g
Sal 1 colher de chá
Fermento de padeiro fresco 25 g
Ovo 1
Farinha Tipo 65 300 g
Gema de ovo para pincelar 1

Recheio

Carne picada (ex. de porco e novilho) 500 g
Cebola grande picada 1
Dentes de alho picados 2
Folha de louro 1
Chouriço de carne 1/2
Pimento vermelho picado 1/2
Polpa de tomate 100 g
Cogumelos (ex. shitake) 200 g
Vinho branco 1/2 copo
Azeite adicionar q.b.
Sal e pimenta-preta adicionar q.b.

Preparação

Coloque num tacho a manteiga, a água, o azeite, o vinho branco e o sal. Leve a lume médio até amornar e derreter a manteiga.

Coloque a farinha num recipiente. Abra uma cavidade no centro e adicione os restantes ingredientes. Adicione também o ovo e misture bem com uma colher de pau, até obter uma pasta.

Transfira a massa para uma bancada polvilhada com um pouco de farinha ou untada com azeite e amasse durante cerca de cinco minutos.

Forme uma bola, coloque novamente no recipiente e tape com um pano. Deixe repousar durante cerca de uma hora, ou até duplicar o volume inicial.

Entretanto, prepare o recheio: aqueça uma frigideira grande. Adicione um fio de azeite, a cebola, os alhos, o louro e o pimento. Deixe refogar por cerca de cinco minutos.

Adicione a carne, o chouriço cortado em cubos e os cogumelos laminados. Envolva bem, adicione o vinho branco e a polpa de tomate.

Tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante cerca de 20 a 30 minutos, ou até que a carne e os cogumelos estejam cozinhados e grande parte dos líquidos tenha evaporado.

Prove e retifique de sal e pimenta, caso seja necessário.

Montagem: Pré-aqueça o forno nos 190 ºC.

Unte uma tarteira com um pouco de manteiga. Reserve.

Divida a massa em duas porções iguais. Estenda uma das porções com o rolo, até obter um círculo com o tamanho suficiente para forrar a tarteira, mas tendo o cuidado de deixar uma margem com cerca de 2 centímetros.

Coloque o recheio e cubra com outro círculo de massa, mas ligeiramente mais pequeno. Sele com a ajuda dos dedos ou friccionando a massa com um garfo.

Se sobrar massa, dê asas à imaginação e faça alguns enfeites como folhas, flores ou tranças, por exemplo.

Com a ajuda de um palito grosso, faça um orifício no centro da tarte.

Misture uma gema de ovo com uma colher de sopa de água e pinte toda a superfície.

Leve ao forno durante cerca de 35 minutos, ou até a massa estar estaladiça e bem dourada.

Tarte de carne com cogumelos
Blogue "Faz & Come"
Receita do parceiro

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