Acompanhado de batatinhas tenras, regadas com azeite, ou um puré caseiro feito com as mesmas, o bacalhau dá-nos excelentes pratos de forno. Temos quatro sugestões.
Bacalhau no forno
Esta receita não leva natas, leva um pouco de salsa picada, queijo ralado e por fim vai gratinar ao forno. Uma receita de bacalhau bem cremosa e saborosa.
Bacalhau coberto à moda da mãe
A Teresa Rebelo do blogue "Lume Brando" partilha uma receita que atravessou gerações da sua família. É fácil e delicioso: puré, cebolada em azeite generoso, bacalhau cozido lascado, ovo cozido, puré, azeitonas.
Bacalhau assado no forno
Alguém consegue resistir a um bom bacalhau assado no forno como este? Cá entre nós, que gostamos da boa comida, daquela que aconchega igualmente a alma e o estômago, o difícil mesmo é não gostar.
Algumas refeições têm o condão de nos ativar memórias passadas. Uma receita generosa, para toda a família.
Comentários