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Bacalhau no forno

Esta receita não leva natas, leva um pouco de salsa picada, queijo ralado e por fim vai gratinar ao forno. Uma receita de bacalhau bem cremosa e saborosa.

Ingredientes

Bacalhau 500 g
Folha de louro 1
Dentes de alho 2 + 1 para a cozedura do bacalhau
Cebola grande 1
Azeite (ex. da marca 3 Castelo) usar o necessário
Amido de milho (Maizena) 2 colheres e sopa
Leite 500 g
Batatas para fritar 3
Óleo para fritar usar o necessário
Sal e pimenta-preta usar q.b.
Noz-moscada usar q.b.
Salsa, picada usar q.b.
Queijo parmesão, ralado usar a gosto

Preparação

Comece por cozer o bacalhau, num tacho com água, uma folha de louro e um dente de alho com a casca. Deixe cozer cerca de dez minutos.

Retire o bacalhau, deixe arrefecer e limpe-o de peles e espinhas. Desfaça-o em lascas e reserve.

Entretanto, corte a cebola em meias luas fininhas e coloque num tacho juntamente com os dentes de alho picados. Regue com um fio de azeite e deixe cozinhar até a cebola amolecer. Adicione o amido de milho e envolva bem. Adicione o leite em fio e vá mexendo sem parar, até apresentar um creme homogéneo não muito espesso. Caso necessário ajuste a quantidade de leite. Retire do lume e reserve.

Entretanto, descasque as batatas e corte-as aos quadrados. Frite-as em óleo bem quente e deixe escorrer em papel absorvente.

Adicione o bacalhau ao creme reservado e envolva. De seguida acrescente as batatas já fritas e envolva. Tempere com um pouco de sal, pimenta-preta e noz-moscada a gosto e envolva.

Acrescente a salsa picada, envolva e transfira o preparado para um tabuleiro de ir ao forno.

Por cima, acrescente um pouco do queijo ralado.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180 ºC, cerca de 20 minutos, até ficar douradinho.

Sirva o bacalhau com uma salada a gosto.

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