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Sopa de cogumelos com salva
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sopa Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Manteiga | 25 g |
Cebola picada | 1 |
Dentes de alho, esmagados | 2 |
Farinha, sem fermento | 1 colher de sopa |
Caldo de legumes ou de galinha | 1 l |
Cogumelos selvagens, picados grosseiramente | 750 g |
Folhas frescas de salva, picadas | 6 |
Vinho branco | 120 ml |
Natas espessas | 120 ml |
Sal e pimenta preta, moída no momento | usar q.b. |
Salsa fresca picada, para a decoração | usar a gosto |
Preparação
Derreta a manteiga numa panela grande. Junte a cebola e o alho e refogue durante aproximadamente quatro minutos, até ficarem translúcidos. Junte a farinha e coza-a durante mais um minuto.
Junte então o caldo, aos poucos. Adicione os cogumelos. Quando levantar fervura baixe o lume, tape a panela e deixe cozer durante aproximadamente 15 minutos, até os cogumelos estarem cozinhados. Junte a salva.
Retire alguns cogumelos e reserve. Reduza a puré o resto da sopa, num copo liquidificador ou com uma varinha mágica, até estar cremosa. Volte a pôr a sopa na panela.
Junte os cogumelos que reservou, o vinho e as natas, e tempere com sal e pimenta. Aqueça bem a sopa, sem a deixar ferver. Distribua-a pelas tigelas e decore com salsa.
Esta receita é retirada do livro "500 Receitas: Sopas" (Booksmile)