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Sopa de cogumelos com salva

Faça esta sopa no outono, quando há muitos cogumelos à venda.

Ingredientes

Manteiga 25 g
Cebola picada 1
Dentes de alho, esmagados 2
Farinha, sem fermento 1 colher de sopa
Caldo de legumes ou de galinha 1 l
Cogumelos selvagens, picados grosseiramente 750 g
Folhas frescas de salva, picadas 6
Vinho branco 120 ml
Natas espessas 120 ml
Sal e pimenta preta, moída no momento usar q.b.
Salsa fresca picada, para a decoração usar a gosto

Preparação

Derreta a manteiga numa panela grande. Junte a cebola e o alho e refogue durante aproximadamente quatro minutos, até ficarem translúcidos. Junte a farinha e coza-a durante mais um minuto.

Junte então o caldo, aos poucos. Adicione os cogumelos. Quando levantar fervura baixe o lume, tape a panela e deixe cozer durante aproximadamente 15 minutos, até os cogumelos estarem cozinhados. Junte a salva.

Retire alguns cogumelos e reserve. Reduza a puré o resto da sopa, num copo liquidificador ou com uma varinha mágica, até estar cremosa. Volte a pôr a sopa na panela.

Junte os cogumelos que reservou, o vinho e as natas, e tempere com sal e pimenta. Aqueça bem a sopa, sem a deixar ferver. Distribua-a pelas tigelas e decore com salsa.

Esta receita é retirada do livro "500 Receitas: Sopas" (Booksmile)

Receita do parceiro
J.M.A

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