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Bacalhau à Gomes de Sá
Um prato que define a alma portuense, embora se tenha expandido por todo o país. Uma sugestão a partir do livro "A Nossa Cozinha", de Maria José Sousa.
Gastronomia | Portuguesa Tradicional |
Tipo de prato | Peixes Bacalhau |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batatas | 1,5 Kg |
Bacalhau | 0,5 Kg |
Ovos | 6 |
Azeite | 2,5 dl |
Cebolas médias | 2 |
Dentes de alho | 6 |
Folhas de louro | 2 |
Colorau | 1 colher de sobremesa |
Sal | usar q.b. |
Azeitonas | usar a gosto |
Salsa | usar a gosto |
Preparação
Cozem-se as batatas, os ovos e o bacalhau.
As batatas cortam-se às rodelas e dispõem-se no fundo de um recipiente refratário.
Numa frigideira com o azeite, põem-se as cebolas às rodelas, os alhos laminados, o louro, colorau e uma pitada de sal. Deixa-se ferver.
Quando a cebola estiver translúcida deita-se o bacalhau amanhado em lascas.
Quando alourar deita-se por cima das batatas e leva-se ao forno, mas por pouco tempo.
Retira-se e enfeita-se com os ovos cortados às rodelas, azeitonas e salsa picada.
Esta receita é parte integrante do livro "A Nossa Cozinha", de Maria José Sousa.
Receita do parceiro
J.M.A