Pataniscas de bacalhau

É um prato simples e relativamente rápido de fazer, o que pode demorar um pouco mais é a fritura.

Pataniscas de bacalhau
Pataniscas de bacalhau
Ver receita completa

Tabuleiro de bacalhau com cenoura e alho-francês

Joana Roque, autora do livro "Cozinha organizada, jantar na mesa", apresenta-nos um prato de forno, em formato familiar, ideal para congelar e consumir mais tarde.

Bacalhau dourado

Um prato com o fiel amigo que chega à mesa bem cremoso e onde sobressai o sabor do ovo, da batatinha frita e do bacalhau previamente refogado. A sugestão é da chefe de cozinha Cátia Goarmon que também conhecemos como "Tia Cátia".
Bacalhau dourado
Bacalhau dourado
Ver receita completa

Empadão de Bacalhau com Espinafres

Fica leve e saboroso, com um creme de bechamel que realça os outros ingredientes.

Empadão de bacalhau com espinafres
Empadão de bacalhau com espinafres
Ver receita completa

Bola de bacalhau, cebola e pimentos

Os sabores da nossa tradição também cabem na cozinha contemporânea. Uma deliciosa bola de bacalhau com massa caseira e uma base de cebolada.

Os pastéis de bacalhau são um excelente petisco e bastante versáteis. Se estiver em casa acompanhe com um arroz malandrinho.
Pastéis de bacalhau
Pastéis de bacalhau
Ver receita completa