Este artigo tem mais de um ano
Com as sobras de bacalhau cozido há todo um mundo de receitas ao alcance da cozinha mais simples. Dos pratos de tabuleiro, às pataniscas e saladas, o “fiel amigo” também mostra a sua polivalência na cozinha sem desperdício.
Pataniscas de bacalhau
É um prato simples e relativamente rápido de fazer, o que pode demorar um pouco mais é a fritura.
Tabuleiro de bacalhau com cenoura e alho-francês
Joana Roque, autora do livro "Cozinha organizada, jantar na mesa", apresenta-nos um prato de forno, em formato familiar, ideal para congelar e consumir mais tarde.
Bacalhau dourado
Um prato com o fiel amigo que chega à mesa bem cremoso e onde sobressai o sabor do ovo, da batatinha frita e do bacalhau previamente refogado. A sugestão é da chefe de cozinha Cátia Goarmon que também conhecemos como "Tia Cátia".
Empadão de Bacalhau com Espinafres
Fica leve e saboroso, com um creme de bechamel que realça os outros ingredientes.
Bola de bacalhau, cebola e pimentos
Os sabores da nossa tradição também cabem na cozinha contemporânea. Uma deliciosa bola de bacalhau com massa caseira e uma base de cebolada.
Os pastéis de bacalhau são um excelente petisco e bastante versáteis. Se estiver em casa acompanhe com um arroz malandrinho.
Comentários