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Pataniscas de bacalhau

É um prato simples e relativamente rápido de fazer, o que pode demorar um pouco mais é a fritura.

Ingredientes

Bacalhau, previamente demolhado 2 postas
Ovos 3
Cebola pequena, picada 1
Farinha 8 colheres de sopa
Salsa picada 2 colheres de sopa
Leite ou água da cozedura do bacalhau 1 chávena
Sal e pimenta A gosto
Azeite para fritar usar q.b.

Preparação

Cozer o bacalhau, limpar de pele e espinhas e lascar.

Numa taça, juntar o bacalhau desfiado, os ovos, a farinha, a salsa e a cebola e envolver bem. Ir juntando aos poucos o leite ou a água da cozedura do bacalhau até a mistura ficar um pouco liquida e temperar com sal e pimenta.

Numa frigideira larga, aquecer o azeite e fritar as pataniscas às colheradas, pressionando-as com um garfo de modo a que fiquem baixinhas. Colocar sobre papel absorvente para secarem.

Receita do parceiro

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