Em destaque

Pastéis de bacalhau

Os pastéis de bacalhau são um excelente petisco e bastante versáteis. Se estiver em casa acompanhe com um arroz malandrinho.

Ingredientes

Bacalhau cozido 250 g
Batatas cozidas 350 g
Cebola 1
Dentes de alho 2
Ovos 3
Salsa adicionar q.b.
Sal, pimenta e noz-moscada adicionar q.b.
Óleo para fritar adicionar q.b.

Preparação

Numa tigela, misture o bacalhau desfiado e as batatas. Acrescente a cebola e os alhos ralados e envolva muito bem todos os ingredientes.

Adicione um pouco de sal, pimenta, noz-moscada e a salsa picada, amasse bem.

De seguida, acrescente os ovos, um de cada vez, amassando sempre até atingir a consistência desejada.

Faça os pastéis com a ajuda de duas colheres de sopa e frite numa frigideira com óleo abundante

Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

No robô de cozinha

No copo, coloque a cebola, os alhos, a salsa e pique 5 seg/ vel 5.

Adicione o bacalhau, previamente cozido e limpo de peles e espinhas e misture 6 seg/ vel 5. Retire e reserve.

No copo limpo coloque as batatas, previamente cozidas e bata 6 seg/ vel 4.

Adicione os ovos, a mistura do bacalhau reservado, tempere com uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada, misture na vel 4 até ficar uma massa homogénea.

Faça os pastéis com a ajuda de duas colheres de sopa e frite numa frigideira com óleo abundante.

Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

 

Receita do parceiro

Em destaque