Em destaque
Pastéis de bacalhau
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bacalhau cozido | 250 g |
Batatas cozidas | 350 g |
Cebola | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Ovos | 3 |
Salsa | adicionar q.b. |
Sal, pimenta e noz-moscada | adicionar q.b. |
Óleo para fritar | adicionar q.b. |
Preparação
Numa tigela, misture o bacalhau desfiado e as batatas. Acrescente a cebola e os alhos ralados e envolva muito bem todos os ingredientes.
Adicione um pouco de sal, pimenta, noz-moscada e a salsa picada, amasse bem.
De seguida, acrescente os ovos, um de cada vez, amassando sempre até atingir a consistência desejada.
Faça os pastéis com a ajuda de duas colheres de sopa e frite numa frigideira com óleo abundante
Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
No robô de cozinha
No copo, coloque a cebola, os alhos, a salsa e pique 5 seg/ vel 5.
Adicione o bacalhau, previamente cozido e limpo de peles e espinhas e misture 6 seg/ vel 5. Retire e reserve.
No copo limpo coloque as batatas, previamente cozidas e bata 6 seg/ vel 4.
Adicione os ovos, a mistura do bacalhau reservado, tempere com uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada, misture na vel 4 até ficar uma massa homogénea.
Faça os pastéis com a ajuda de duas colheres de sopa e frite numa frigideira com óleo abundante.
Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.