-Se preferir bolos de chocolate leves, com textura fofa e macia, opte por receitas com chocolate em pó.
- Caso opte por bolos de massa mais compacta e pesada (ex. brownie), opte por receitas com chocolate em tablete e também manteiga.
- Tal como na maioria dos bolos, se bater as claras em castelo ficará com uma massa mais leve.
- Se optar por usar tablete de chocolate e gostar de sabor intenso escolha uma com 70 % cacau.
- Se desejar um sabor extra a chocolate num bolo que leve chocolate em pó, junte à massa, antes de ir ao forno, umas pepitas ou raspas de chocolate.
- Se o bolo for um brownie, forre a forma/tabuleiro com papel vegetal e unte o mesmo. Não passe farinha pois, geralmente, este tipo de bolos leva manteiga e pode ficar muito agarrado à forma.
- Chocolate e laranja, uma excelente combinação. Inove a receita adicionando umas raspas de laranja.
-Uma cobertura rápida e que sai sempre bem: uma tablete de chocolate (200 g) partida aos pedaços e um pacote de natas. Levar a banho-maria até obter uma mistura homogénea, deixar arrefecer um pouco. Cobre-se e/ou recheia-se.
-Também pode fazer a cobertura, tal como referido acima, usando chocolate branco.
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