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Bolo de chocolate e vinho do Porto

Sabemos que o chocolate negro tem benefícios para a saúde e liberta endorfinas, e o vinho do Porto também. Tudo em doses moderadas, claro.

Ingredientes

Bolo

Ovos 4
Açúcar de coco 215 g
Farinha de trigo 200 g
Manteiga 100 g
Chocolate negro 100 g
Vinho do Porto 100 ml
Passas 75 g
Fermento 1 colher de sopa

Cobertura

Chocolate negro 25 g
Manteiga 75 g
Natas 3 colheres de sopa

Preparação

Pré-aquecer o forno nos 180 ºC.

Bolo: untar uma forma bundt com manteiga e polvilhar com farinha de trigo.
Misturar o vinho do Porto com as passas e triturar num picador uns segundos, apenas até que as passas fiquem em pedacinhos.
Derreter o chocolate negro com a manteiga no micro-ondas. Bater os ovos com o açúcar de coco, juntar o chocolate derretido com a manteiga. Envolver o vinho do Porto com as passas. Misturar a farinha e o fermento. Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer uns minutos e desenformar.
Cobertura: levar os ingredientes num tacho ao lume e misturar até ficar cremoso. Verter no bolo. Podem decorar com mais passas.
Receita do parceiro

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