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Bolo de chocolate e vinho do Porto
Sabemos que o chocolate negro tem benefícios para a saúde e liberta endorfinas, e o vinho do Porto também. Tudo em doses moderadas, claro.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Doces Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 4 |
Açúcar de coco | 215 g |
Farinha de trigo | 200 g |
Manteiga | 100 g |
Chocolate negro | 100 g |
Vinho do Porto | 100 ml |
Passas | 75 g |
Fermento | 1 colher de sopa |
Cobertura
Chocolate negro | 25 g |
Manteiga | 75 g |
Natas | 3 colheres de sopa |
Preparação
Pré-aquecer o forno nos 180 ºC.
Bolo: untar uma forma bundt com manteiga e polvilhar com farinha de trigo.
Misturar o vinho do Porto com as passas e triturar num picador uns segundos, apenas até que as passas fiquem em pedacinhos.
Derreter o chocolate negro com a manteiga no micro-ondas. Bater os ovos com o açúcar de coco, juntar o chocolate derretido com a manteiga. Envolver o vinho do Porto com as passas. Misturar a farinha e o fermento. Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer uns minutos e desenformar.
Cobertura: levar os ingredientes num tacho ao lume e misturar até ficar cremoso. Verter no bolo. Podem decorar com mais passas.
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