Partindo da cidade lisboeta para a descoberta de territórios, culturas, pessoas e ingredientes, o restaurante Lost In apresenta uma nova carta. Trata-se de uma viagem gastronómica pelos clássicos da cozinha oriental fundidos com a tradição portuguesa.
A BomBom é a nova "pâtisserie fine" que acaba de abrir portas nas Amoreiras. O casal de empresários luso-descendentes Sandra Castro e Pedro Oliveira são os responsáveis por este projeto que pretende trazer o melhor da doçaria e gastronomia francesa para a vida dos portugueses.
De 25 de janeiro a 9 de fevereiro, o restaurante O Fatica, em Lisboa, convida a uma experiência gastronómica acompanhada de sabores e sons do Brasil. Em homenagem ao Dia Nacional da Bossa Nova, o restaurante realiza um tributo especial a Tom Jobim, ícone da música brasileira.
Com a alimentação que praticamos podemos dar uma ajuda extra ao nosso fígado. Agradece este órgão, filtro do nosso corpo e, consequentemente, agradecemos nós. Deixamos-lhe algumas dicas.
Produzido na ilha da Sardenha, o casu marzu, ou "queijo podre", é um símbolo controverso da herança cultural sarda. A fama chega-lhe do método de produção inusitado, que envolve larvas vivas e a sua ingestão. Hoje ilegal, o casu marzu continua a ser comercializado no mercado negro local.
Até 26 de janeiro, o bracarense restaurante Convertidas é palco da “Semana Vegan”. Ao almoço e ao jantar, o menu completo, composto por sopa, prato principal, sobremesa, bebida e café, orça os 19,9€.
Esta segunda-feira, dia 20 de janeiro, assinala-se o Dia Mundial do Queijo e a pensar em quem quer celebrar a data, a LactAçores revela os seus best-sellers, assim como os benefícios deste produto para a saúde, ao mesmo tempo que desmistifica a ideia de que este prejudica a memória.
Umas pataniscas de alho-francês com um apaladado arroz de feijão, um delicioso peito de frango recheado com queijo e um original empadão de pão, integram as sugestões de receitas que lhe propomos esta semana.
O Torel Palace Lisbon celebra o melhor do vinho, gastronomia e música com o Vinho da Casa 2025, que inclui uma atuação exclusiva de Adriana Calcanhotto.
Um arroz de pato a que chamam “livre”, um outro que aproveita sobras de arroz, uma sugestão vegan e o polvo como estrela da receita, estão na ementa que lhe preparámos.
A chef de pastelaria Rita Nascimento apresenta-nos o seu bolo de café com leite. Por sua vez, a doceira Mafalda Agante faz mostra do bolo de abóbora. Há, ainda, um bolo de canela e noz na caneca e um outro de chocolate e avelã.
A quinoa fornece proteína completa, pois tem todos os nove aminoácidos essenciais ao organismo que não são produzidos pelo mesmo. Acresce que o seu consumo regular favorece o melhor funcionamento do cérebro e coadjuva na prevenção da osteoporose.
Nesta 12ª edição, a Associação, que apoia o percurso escolar e educativo de crianças e jovens em situação de carência económica na região do Douro, tem um motivo extra de celebração: o alargamento da sua atividade a um novo concelho - Carrazeda de Ansiães.
Gemas de ovo, açúcar e coco ralado fazem o milagre de transformar ingredientes simples num doce que nos sabe pelo céu. Em Portugal, o Quindim perde o coco para ganhar a amêndoa e chama-se Brisa-do-Lis
O Capricho Sabor Latino é o novo restaurante do Oeiras Parque. Uma casa que nasce da vontade de Valentina Rubio e de Diego Espinosa partilharem um pouco da sua cultura sul-americana.
Sob os auspícios de São Valentim decorre em Braga, a 8 e 9 de fevereiro, o evento “Lover’s Edition”, iniciativa vínica com a presença de 30 pequenos produtores.
Dois bolos com tâmaras, um com molho de caramelo e outro com arando, são exemplo das quatro receitas que lhe propomos. As deliciosas tâmaras como fonte de energia para os nossos dias.
Decorrem ao longo de 32 semanas os Fins de Semana Gastronómicos do Turismo do Porto. “Aderiram à iniciativa quase mil restaurantes, quase 680 alojamentos e ainda 255 espaços de enoturismo”, de acordo com a organização.