A primeira semana de cada mês de 2025 é sinónimo de fine dining na Vila de Cascais. O Restaurante Gourmet, localizado no terceiro piso do Hotel Cascais Miragem, promove as “Gourmet Experiences”. A primeira decorre até 9 de fevereiro.
No Dia dos Namorados, o Restaurante Sala de Prova no Time Out Market Porto oferece um jantar especial com menu de degustação e harmonização de vinhos, acompanhado de música ao vivo.
A Dalva, fundada em 1933, é uma marca com mais de 100 anos de história que combina tradição e inovação na criação de vinhos do Porto. O mais recente Dalva 50 Anos Very Old White é disso exemplo.
Controlo sobre a temperatura da cozedura e o tempo da mesma são muito importantes para cozer o ovo na perfeição. Seguindo os três passos aqui indicados vai tê-los, aos ovos, bonitos e saborosos.
É inspirador cozinhar com canela, a especiaria que eleva para outro patamar os nossos doces. Propomos-lhe um trio de gulodices. Duas delícias que se assemelham a um pudim e uma outra que nos recorda as farófias.
Mafalda Caldas mostra que nunca é tarde para mudar e perseguir os nossos sonhos. Aos 40 anos, decidiu reinventar-se e apostar num projeto que une paixão, criatividade e empreendedorismo. O Wonder Braz é mais do que um food truck: é o reflexo de uma história de coragem, reinvenção e sabor.
O Sheraton Cascais Resort, resort de luxo, situado junto à Quinta da Marinha, preparou novas ofertas para celebrar o Dia dos Namorados, programas extensíveis a todo o mês de fevereiro.
No Dia Internacional do Croissant preparámos-lhe uma seleção de três receitas. Uma delas, com autoria da doceira Mafalda Agante, apenas lhe pede quatro ingredientes. E prepara os croissants num instante.
“Se é bom, tem manteiga”, escutamos com frequência e com razão. Para dar mostra do potencial culinário de uma boa manteiga, eis que um chef de cozinha se junta a um grupo de apaixonados pela boa mesa. Daqui nasceu uma massa folhada, base para delicados croissants. Uma receita que entrega o protagoni
Nem sempre o tempo pactua com a disponibilidade para prepararmos uma lista de compras, visitarmos o supermercado e antevermos as refeições. Se o tempo é "curto" como se usa dizer, aceite as sugestões que lhe deixamos e agilize a mesa nos próximos dias. Bom proveito.
Sabia que dormir seis horas por noite, durante duas semanas, equivale a duas “diretas” seguidas? Apresentar um padrão de sono curto e irregular aumenta em 13% a probabilidade de morte antecipada, de acordo com a Sociedade Portuguesa de Pneumologia.
O restaurante Flor de Lis, no Vila Foz Hotel & SPA, no Porto, preparou um menu exclusivo para o Dia dos Namorados com a autoria do chef Arnaldo Azevedo.
É inquestionável a importância de uma boa salada numa alimentação equilibrada. Um prato que casa na perfeição com todas as estações do ano, com inúmeras possibilidades de combinações de ingredientes. Deixamos-lhe oito sugestões.
De 13 a 15 de fevereiro, o chef João Correia, do lisboeta Rossio Gastrobar propõe um menu para o Dia dos Namorados. A ementa inclui wagyu, salmonete e sobremesa de framboesa, que harmoniza com cocktail Amor Perfeito. Tudo isto com vista sobre o Castelo de São Jorge e o rio Tejo.
A Pedaços de Cacau, chocolataria portuense, quer aquecer os corações apaixonados no Dia de São Valentim. Para tal, tem diferentes sugestões como trufas de ouro e chocolates em que até a caixa de pode comer.
Todos nós sonhamos com o bolo perfeito. Alto, fofo, equilibrado na cozedura, realçando os ingredientes principais. A autora do blogue "Camomila Limão" partilha connosco nove dicas que farão dos nossos bolos as verdadeiras estrelas da festa.
A 14 de fevereiro, Dia dos Namorados, o gastro club Blss U abre as portas para uma noite especial em pleno centro histórico da cidade do Porto. O jantar conta com assinatura do chef Xavier Oliveira e cocktails de autor.
Para que a cozinha não seja um empecilho no seu dia a dia, deixamos-lhe seis receitas como sugestão. O risotto de abóbora e a lasanha de salmão estão nesta selecção de pratos de fáceis de preparar.