Bacalhau com natas, lombo com castanhas e batata-doce com alheira estão entre as receitas que reunimos como sugestão para uma semana que se avizinha fria. Não falta um empadão de carne com chouriço e um esparguete com vegetais.
Considerado como um “embaixador” da comida italiana em Portugal, o chef Tanka Sapkota celebra os 25 anos do restaurante Come Prima com várias iniciativas. Entre elas, um documentário que percorre as estradas de Itália, na descoberta dos sabores transalpinos.
É na zona histórica de Castelo Branco que deverá nascer, dentro de dois anos, um centro de estudos gastronómicos, num investimento de 2,5 milhões de euros, de acordo com a autarquia local.
No Dia de São Valentim, o SUD Lisboa Terrazza transforma-se num cenário deslumbrante, onde o glamour intemporal de Hollywood se une ao romance à beira do Tejo. Inspirado pelas mais emblemáticas histórias de amor do cinema, o espaço oferece duas experiências distintas, mas igualmente memoráveis, para
Umas bolachinhas, um bolo de cenoura e uns quadrados de aveia estão incluídos nestas receitas onde a manteiga de amendoim protagoniza. Abrimos apenas uma exceção no bolo de queijo creme. Inclui amendoins inteiros, não a sua manteiga.
Não pondo em causa as virtudes de um bom ovo cozido, mexido ou estrelado, há mais vida neste alimento para além destas preparações. E, magia, não precisa de muito trabalho para ter uns ovos belíssimos.
Situado no lisboeta bairro de Alfama, o Santa reúne na sua ementa aquilo que a cozinha portuguesa nos dá de tradicional, mas sem perder um toque contemporâneo. Nestes meses de inverno, o destaque recai no "Menu Santa à Mesa”, sempre ao almoço.
A moda dos smash burgers - que nos últimos meses parece estar a inundar a cidade de Lisboa - tem um novo concorrente de peso. Estamos a falar da cadeia espanhola VICIO, criada pelo vencedor do programa MasterChef Espanha (2019) Aleix Puig, que pretende satisfazer a gula dos viciados neste tipo de ha
Uma base simples para um bolo caseiro ganha uma textura incrível com a adição da maçã. A massa fica sumarenta e húmida. A fruta, uma surpresa a cada trincadela.
No mês mais romântico do ano, a José Maria da Fonseca convida a celebrar o amor nos seus espaços de Enoturismo. A Casa Museu José Maria da Fonseca, em Vila Nogueira de Azeitão, que tem integrado o restaurante da marca Wine Corner, e a Adega José de Sousa, localizada em Reguengos de Monsaraz, prepara
Têm nome de sopa ou creme, embora as possamos levar à mesa como prato único. A adição de peixe ou carne, massas, arrozes, vegetais, leguminosas fazem destas sopas de conforto refeições completas.
No mês em que acontece a Gala Estrelas Michelin, não perca a oportunidade de experimentar menus exclusivos e transformar as suas sextas-feiras numa viagem pelo melhor da cozinha portuguesa contemporânea.
A chef do Boubou’s e do Sandwich Club convidou o apresentador e ator Rui Unas para uma batalha de sandes. Frente a frente, uma pasta de fígado e um peito de novilho cozido. No final, a vitória foi de quem provou as sanduíches.
Uma tarde de manta no regaço, um bom filme e ambiente confortável pedem, como companhia, bolachinhas para trincadela. Apresentamos-lhe seis receitas todas elas com poucos ingredientes.
A 26 de fevereiro, o restaurante O Gaveto regressa à cozinha do Grill D. Fernando, no Altis Grand Hotel, para mais uma experiência gastronómica. Nesta edição especial será servido um menu exclusivo, disponível ao almoço e jantar, que celebra a lampreia e outros pratos tradicionais portugueses.
Com especiarias prepara umas exóticas batatas à indiana. Já com ovos e quanto baste de criatividade, obtém dois pratos em dose familiar onde não falta o tubérculo. Por seu turno, uns simples palitos de batata-doce conquistam como snack.
Os Prémios Mesa Marcada voltaram a distinguir os melhores da gastronomia portuguesa. Na cerimónia no Centro de Congressos do Estoril foram revelados os Top 10 Restaurantes e Chefs, com base na preferência de um painel de 305 votantes.
Com a noz está meio caminho feito para termos bolos de perdição. Aqui, damos bom uso ao fruto seco em cinco sugestões que vão do bolo de caneca ao bolo para uma mesa sofisticada.
Quando os dias da semana se contam ao segundo, agitados e repletos de compromissos, é bom saber que o tempo para a preparação das refeições não é uma sobrecarga, antes um desembaraço no novelo da nossa agenda.
Celebrar o Dia dos Namorados ao sabor de uma experiência italiana é o que propõe o Veramente Pizza & Vino, em Lisboa. O restaurante preparou um menu especial pensado para a ocasião, sem que faltem pizzas e sobremesas clássicas.
A primeira semana de cada mês de 2025 é sinónimo de fine dining na Vila de Cascais. O Restaurante Gourmet, localizado no terceiro piso do Hotel Cascais Miragem, promove as “Gourmet Experiences”. A primeira decorre até 9 de fevereiro.
No Dia dos Namorados, o Restaurante Sala de Prova no Time Out Market Porto oferece um jantar especial com menu de degustação e harmonização de vinhos, acompanhado de música ao vivo.