O ÀCosta by Olivier Lisboa dá início à iniciativa "ÀMesa com...", trazendo para a capital os melhores sabores de Norte a Sul do país. Todos os meses, um restaurante de referência vai apresentar um menu exclusivo, proporcionando aos clientes uma verdadeira imersão na gastronomia portuguesa.
O restaurante Memoria, em Lisboa, apresenta uma nova carta que eleva a gastronomia italiana com sabores intensos e combinações criativas, oferecendo pratos que pretendem conquistar os paladares mais exigentes.
Duas cidades, duas datas e um objetivo comum: brindar à qualidade e diversidade dos Vinhos do Tejo. A mostra Tejo a Copo regressa a Santarém e Tomar em 2024, reunindo produtores, enólogos e apreciadores para uma experiência que combina tradição, inovação e muitas provas.
Ao contrário de outros pratos de forno, o salmão entra na categoria de cozinha simples e rápida. Só precisa de acompanhar, passo a passo, a preparação destas receitas para obter pratos incríveis.
Um bom bolo de maçã tem de ficar fofo, alto e com um quanto baste de humidade que o torne suculento. Se tem na sua fruteira maçãs maduras, dê-lhes uso nas sugestões que lhe deixamos.
De 20 a 23 de fevereiro, regressa ao Palácio da Bolsa a iniciativa Essência do Vinho – Porto. Quatro dias para provar quatro mil vinhos de 400 produtores e com a estreia de um formato alternativo integrado, o “Veni Vini Vici”.
O restaurante InDiferente, sob a liderança de Angélica Salvador, regressa aos jantares a quatro mãos. O primeiro convidado de 2025 é Octávio Freitas, chef executivo do Desarma, na Madeira. Um encontro a não perder, no próximo dia 21 de fevereiro.
Foi em 2000 que a Relais & Châteaux passou a estar presente em Portugal com a entrada da Fortaleza do Guincho na sua exclusiva lista de membros. Um quarto de século depois, o hotel de charme de cinco estrelas cascalense recebeu o lançamento da terceira edição da Travel Book, que foi celebrado com um
É um salva-vidas na cozinha o sempre presente atum. Para que não fique apenas com o clássico paté de atum e o seu ovo cozido e maionese, deixamos-lhe estas sugestões onde não falta criatividade.
A primeira edição das Jornadas Portuguesas de Gastronomia ocorre a 20 e 21 de março em Cascais sob o tema "A Doçaria Portuguesa: passado, presente e futuro". “O evento visa promover e valorizar o património gastronómico de Portugal”, sublinha o município cascalense, organizador da iniciativa. As ins
Em Paço de Arcos, Miguel Laffan reencontra-se com a sua essência no Intemporal, um restaurante onde o tempo dita o ritmo da cozinha e a criatividade renasce a cada estação.
Vivemos tempos de stresse acrescido. Momento para dar especial atenção à nossa imunidade que tem na alimentação uma boa parceira. Assim, há que saber que alimentos privilegiar para o bom desempenho do sistema imunitário.
De 16 a 23 de fevereiro, a Wine & Travel Week (WTW) apresentará uma programação com mais de 40 experiências na Invicta e outras tantas por todo o país.
Um saboroso Arroz de forno, uma receita muito simples de Galinha assada e uns práticos Mimos de pescada com laranja, estão entre as sugestões de receitas que aqui lhe trazemos. Bom proveito.
O subchefe de cozinha João Coelho, natural de Ponte de Lima e vencedor do prémio “Cozinheiro de Ouro” da Suíça aos 25 anos, assegurou que “há sempre mais alguma coisa para conquistar”.
Se há casamento perfeito num lanche servido com chá, café ou leite, esse matrimónio faz-se com bolo de noz. Temos três receitas. Em duas delas não falta o doce e creme de ovos.
A cidade de Santarém será o palco da primeira Gala do Guia Repsol em Portugal, a 7 de abril, no Convento de São Francisco. O momento assinala a chegada oficial do Guia ao país. Nesta primeira gala serão também apresentados os primeiros Sóis Sustentáveis em Portugal.
O L’AND Vineyards recebe uma experiência eno-gastronómica em parceria com a Quinta do Monte d’Oiro, com masterclass, almoço de degustação e possibilidade de estadia.
A lisboeta marisqueira Gelo, com 141 anos de história, celebra o Dia dos Namorados, com uma iniciativa que se prolonga todo o mês de fevereiro, o Festival das Gambas.
O Rocco renova a sua carta com novos pratos e o regresso de alguns clássicos. Das entradas às sobremesas, há novidades tanto no Ristorante como no Gastrobar.
No Dia dos Namorados, a 14 de fevereiro, a Cocktail Team, no Cacém, convida a embarcar numa experiência plena de sabor, com um workshop de cocktails afrodisíacos. Momento para preparar receitas inovadoras.
Entre os pratos com o “fiel amigo” que tocam no coração gastronómico dos portugueses, não pode faltar o Bacalhau à Brás. O método de confeção deste prato inspirou novas versões, com marisco e vegetais.
A "Revista de Vinhos" revelou os grandes vencedores dos prémios “Os Melhores do Ano 2024”, numa celebração que encheu a Sala do Arquivo do Centro de Congressos da Alfândega do Porto. E os vencedores são…