É um salva-vidas na cozinha o sempre presente atum. Para que não fique apenas com o clássico paté de atum e o seu ovo cozido e maionese, deixamos-lhe estas sugestões onde não falta criatividade.
Empanada de atum
Experimente trocar o atum por bacalhau e passas ou por tirinhas de frango temperadas com um pouco de caril.
Um clássico quando falamos de pratos que se preparam em pouquíssimo tempo.
Receita de forno, estas bolinhas de atum vão fazer as delícias de graúdos e miúdos. A sugestão é de Alida Remtula do blogue "No Cheat Day".
Bolo salgado de atum e azeitonas
É bolo e não é doce. Mas é fofo, húmido, rico e saboroso. Ideal para comer como entrada ou, acompanhado de uma salada, como prato principal.
"'To wrap' é um verbo que na língua inglesa significa embrulhar. Uma das novas tendências, inspirado no típico taco mexicano. Adoro, e é o ideal para trazer versatilidade a muitas das minhas receitas, que se tornam práticas ao serem convertidas em snack", refere Inês Simas na apresentação a esta receita retirada do livro "Cru".
Bolinhas de atum e batata-doce
Experimente esta deliciosa entrada e verá como traz uma nova vida à sua mesa.
Faça brilhar o atum fresco com esta salada. O atum em conserva é um substituto mais quotidiano, mas em alternativa, também pode usar salmão, truta, carapau ou sardinhas.
Atreva-se a trocar a carne picada pelo atum e a fazer uma versão mais leve da lasanha.
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