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Bolinhas de atum e batata-doce

Experimente esta deliciosa entrada e verá como traz uma nova vida à sua mesa

Ingredientes

Batata-doce descascada crua 250 g
Atum natural 1 lata
Cebola pequena, picada 1/2 unidade
Salsa picada 1 colher de sopa
Gema de ovo 1 unidade
Flocos de aveia 2 colheres de sopa
Sal adicionar q.b.
Sementes de sésamo brancas e pretas adicionar q.b.
Para servir -
Curgete e cenoura ralada A gosto
Bagos de romã A gosto
Iogurte natural 100 ml
Pasta de harissa 1 colher de chá

Preparação

Cozer a batata-doce em pedaços, e esmagar em puré. Em alternativa usar restos de batata-doce assada e esmagar até obter a quantidade desejada.

Numa taça colocar o puré, o atum esfarelado, a cebola, salsa, gema, flocos e sal a gosto.

Mexer muito bem, envolvendo todos os ingredientes.

Com as mãos molhadas, formar bolinhas com a massa e rolar em sementes de sésamo.

Colocar as bolinhas preparadas num tabuleiro com papel vegetal antiaderente, e levar ao forno pré-aquecido a 200 ºC durante uns 20 minutos.

Servir as bolinhas com uma salada de cenoura e curgete ralada, enfeitada com bagos de romã e temperada a gosto.
E com iogurte natural onde se mistura a pasta de harissa.

Receita do parceiro

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