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Lasanha de atum e vegetais

Atreva-se a trocar a carne picada pelo atum e a fazer uma versão mais leve da lasanha.

Ingredientes

Latas de atum em conserva ao natural 4
Azeite
 3 colheres de sopa
Orégãos usar q.b.
Piripíri usar q.b.
Hortícolas variados (couve lombarda, couve portuguesa, cenoura, alho-francês…) 500 g
Cebola⁣ 1
Nabo 1
Cebola⁣ 1
Tomate pelado inteiro 1/2 lata
Queijo Mozzarella ralado 4 colheres de sopa
Cerveja 150 ml
Pão ralado com ervas 4 a 6 colheres de sopa
Placas de lasanha 250 g

Preparação

Corte o tomate pelado em pedaços e coloque-o numa panela com a cebola cortada aos gomos, orégãos, 2 colheres de sopa de azeite e 100 ml de cerveja.

Deixe cozer ligeiramente e reduza a puré. Escorra a água do atum e junte ao preparado. Mexa, envolvendo todos os ingredientes e, se necessário, ajuste o sabor com os orégãos.

Descasque e corte o nabo em pedaços e coloque a cozer em bastante água. Junte orégãos e piripíri a gosto. Quando o nabo estiver bem cozido, reduza a puré (adicione um pouco de água, se necessário), junte duas colheres de sopa de queijo ralado e envolva.

Mergulhe as placas de lasanha em água quente, por alguns minutos.

Aqueça o forno a 200 °C. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma colher de sopa de azeite e cerca de 50 ml de cerveja (apenas para que o fundo fique molhado). Cubra o fundo com uma camada de placas. Sobreponha os legumes e adicione outra camada de placas. Adicione o preparado de atum e mais uma camada de placas. Coloque o preparado do nabo e queijo e acrescente os restantes legumes.

Polvilhe com as restantes 2 colheres de sopa de queijo e pão ralado. Leve ao forno até ficar ligeiramente tostado (sem deixar queimar), tendo em atenção que não será necessário muito tempo, pois os alimentos já estão todos cozidos.

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Receita do parceiro
J.M.A

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