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Bolonhesa de atum
Um clássico quando falamos de pratos que se preparam em pouquíssimo tempo.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Azeite | 1 colher de sobremesa |
Cebola | 1/2 |
Atum em conserva | 1 lata |
Polpa de tomate | 2 colheres de sopa |
Couve‑flor | 4 ramos |
Pimento vermelho | 1/4 |
Cogumelos | 2 |
Sal | usar q.b. |
Preparação
Coloque numa pequena panela a cebola laminada a refogar com o azeite.
Junte a polpa de tomate, a couve‑flor, os cogumelos laminados e o pimento cortado aos cubos. Adicione um pouco de água e sal.
Deixe cozer o preparado durante dez minutos com uma tampa.
Após cozer, reduza o lume para o mínimo, adicione o atum escorrido e envolva tudo bem.
Sirva com o acompanhamento que desejar.
Esta receita é retirada do livro "Comer para treinar melhor", de Ana Azevedo.
Receita do parceiro
J.M.A