A segunda edição do Guia Michelin exclusivamente português ficou marcada pela ausência de novas segundas e terceiras estrelas, deixando no ar um sentimento de desilusão entre os chefs. Apesar da conquista da primeira estrela por oito restaurantes, o sentimento geral foi unânime: soube a pouco.
O pão é um elemento essencial da cultura e identidade de Portugal. Neste contexto a iniciativa “Pão Bragançano - Deixar o Pão Falar”, a 3 de março, tem como objetivo promover a valorização deste produto através de uma conferência com apresentações, entrevistas, debates e a presença de figuras de ref
É estaladiço por fora, húmido e delicado no seu interior e com um delicioso rebordo de creme em torno, a que se chama saia. O Macaron, que a França tornou numa arte maior, é peça frágil de pastelaria. Diríamos mesmo volúvel. Aprenda a confecioná-lo em casa e viaje à sua história.
A Alma do Cacau, criada por Elisa Boin, resgata a essência do chocolate puro e sustentável, transformando cada pedaço em uma experiência de sabor, saúde e responsabilidade ambiental. Em conversa com o SAPO Lifestyle fomos saber mais sobre este projeto.
Arroz, sobras de frango, até mesmo cereais de pequeno-almoço, entram nestas receitas que têm em comum a utilização de queijo. Este vai derreter e criar um shot de sabor em cada prato.
Marlene Vieira celebrou a sua primeira estrela Michelin para o restaurante Marlene, um marco na sua carreira e na gastronomia portuguesa. Na gala do Guia Michelin Portugal 2025, que aconteceu no Porto, a chef destacou a sua determinação, a importância da intuição e a luta por maior equidade na cozin
A cidade do Porto foi o palco da noite mais estrelada da gastronomia portuguesa. A gala, que decorreu no edifício da Alfândega, foi um momento especialmente feliz para os Chefs Marlene Vieira, Vítor Matos e Rita Magro. O guia português mantém oito restaurantes com duas estrelas e soma 38 com uma est
O Capítulo Restaurant & Bar, situado no coração de Lisboa, perto do Rossio, inicia uma nova fase com uma proposta gastronómica que alia a tradição à modernidade. Este conceito, baseado na filosofia "market-to-table", aposta em ingredientes frescos e sazonais, numa experiência que dá lugar à inovação
O coco nunca passa de moda. Confere aquele toque húmido aos bolos de que tanto gostamos e um travo de exotismo a pudins e crepes. Aqui, juntamos quatro receitas para adoçar.
São 12 perguntas sobre alguns dos muitos pães portugueses. Dos que têm nome de pão, mas também dos que se assumem como broa, folares e bolos. Um quiz em jeito de desafio.
É fácil preparar uma sopa. Em síntese, há que cozer vegetais em água, temperar a gosto e reduzir (ou não) a puré. Mas, quantas vezes a intensão de uma boa sopa acaba num caldo sensaborão? Saiba que há truques para fazer da sopa uma experiência à mesa que conquista crianças e adultos.
Hoje, 25 de fevereiro, ficaremos a conhecer as estrelas atribuídas aos restaurantes portugueses em mais uma gala Michelin. Para aguçar o apetite antes da noite de todas as revelações, ficam dez curiosidades sobre o guia nascido para vender pneus.
Apesar de o Dubai ser um destino turístico que, desde sempre, esteve muito colocado a uma imagem de exuberância, exclusividade e modernidade, a verdade é que tem muito mais para oferecer. Neste roteiro gastronómico damos-lhe a conhecer um outro lado com uma seleção de restaurantes que, apesar de mai
A 25 de fevereiro próximo serão anunciadas as estrelas Michelin 2025 para Portugal. A um dia do evento, no Porto, recordamos algumas histórias do Guia Michelin, nascido no início do século XX e uma referência entre as publicações que classificam restaurantes. São mais de cem anos de história, secret
O anúncio dos vencedores e entrega de prémios do “TOP 10 Vinhos Portugueses” decorreu no âmbito da 21ª edição do evento Essência do Vinho – Porto. O painel de provadores nacionais e internacionais elegeu os néctares “mais entusiasmantes de 2024”.
Com o avançar do inverno, a mesa adquire novas cores e sabores. Apetece cozinha reconfortante como lhe sugerimos com o bife de frigideira que vai ao forno, uma maravilhosa sopa de abóbora assada ou um frango recheado. Bom proveito.
A Cas’Amaro une tradição, inovação e sustentabilidade na produção de vinhos biológicos e enoturismo. Com presença em cinco regiões vinícolas, aposta agora na gama Implante, uma nova expressão dos tintos do Alentejo.
No século XX, os Estados Unidos reinventaram o conceito de comida rápida, receita que reuniu o hambúrguer, a batata frita e o refrigerante. As circunstâncias sociais contribuíram para o sucesso do negócio, que beneficiou da suburbanização e do desenvolvimento dos processos industriais. Hoje, o mundo
Setenta chefs e funcionárias de restaurantes do Reino Unido denunciaram o sexismo na cozinha numa carta aberta e pediram que as mulheres estejam mais presentes em cargos de chefia na gastronomia.
Não a querendo levar ao forno como manda a regra, simples, acompanhada de batata e grelos cozidos, pode fazer da alheira uma aliada de muitas refeições. Este enchido que não usa a carne de porco, antes as de vaca e aves, é boa companhia para muitos pratos.
Biscoitos de canela, outros de amêndoa e ainda uns integrais com sementes, estão nesta seleção de receitas que lhe trazemos. Todos eles muito fáceis de preparar.
Batiza-o a voz popular de "trufa mexicana" ou "carvão do milho". Diz-nos a ciência que o Ustilago maydis é um fungo parasita que ataca o milho. O resultado é a hipertrofia dos grãos e a formação de massas acinzentadas de aparência pouco convidativa. Na cozinha é um acepipe muito desejado.