Bifes de presunto, cabrito do monte e bucho doce à mesa, desconto nos alojamentos e experiências autênticas são as propostas no âmbito da ação "Fins de Semana Gastronómicos”. Melgaço faz a festa de 21 a 31 de março.
A 15 de março, o Hotel Vila Galé Ópera, em Lisboa, acolhe a iniciativa Paixão Pelo Vinho Awards Wine Party. À prova vão estar mais de 200 vinhos e espumantes, num evento que alia provas comentadas, harmonizações gastronómicas e música.
Os ovos são uma das maravilhas que a natureza traz para a nossa mesa. Abrem-nos infinitas portas na preparação e são camaleónicos na forma como se adaptam a inúmeros ingredientes. Eis seis receitas que vai adorar.
A icónica marca de champanhe Moët & Chandon e o músico Pharrell Williams lançaram uma edição limitada que coloca os aniversários no centro das atenções.
Do quarto vinho da série “Wines From Another World” sabe-se que chega ao mercado em junho, com o lançamento de 600 garrafas. O néctar junta-se ao clube restrito de vinhos inspirados no Sistema Solar e segue-se ao português Júpiter, ao espanhol Uranus e ao alemão Saturn.
Lisboa será o palco de uma experiência culinária inesquecível com a colaboração dos chefs Rui Silvestre, Hans Neuner e Rui Paula, num jantar que promete homenagear a tradição e inovar com sabores do mar e do mundo.
Adoramo-lo no bitoque, também não cai mal num brunch ou, simplesmente, a acompanhar um dos clássicos da cozinha rápida quando o tempo escasseia, as salsichas. Falamos do ovo estrelado, essa pequena maravilha que se quer com gema semilíquida e alta, clara branquinha, mole e levemente tostada nos bord
Açúcar branco e água é quanto basta para obtermos as mais variadas texturas para enriquecer, rechear ou decorar inúmeras receitas. Joana Andrade Nunes, do blogue "Camomila Limão", pormenoriza como obter os pontos de açúcar perfeitos.
A película que se forma sobre as gelatinas ou a necessidade de picarmos as batatas antes de as cozermos não são acasos, antes factos explicados pela ciência. Tudo explicado em dez respostas a outras tantas perguntas.
Um bolo com um toque de vinho do Porto, um outro onde ao sabor da laranja se junta o das passas levemente trituradas e, ainda, um bolo de tâmaras com um guloso molho de caramelo. Três sugestões para lanches felizes.
O concelho alentejano de Alandroal, intitulado a "Capital das Cozinhas do Rio", volta a ser palco do Festival Peixe do Rio, entre 7 a 16 de março. A iniciativa é de entrada livre.
Semana a começar e a eterna questão que se coloca em muitos lares: o que cozinhar? Para lhe facilitar os dias que se avizinham, eis seis belas receitas em formato familiar.
Fruta desta época do ano, a tangerina merece-nos uma atenção que nem sempre lhe prestamos. Prima da laranja e do limão, a tangerina apresenta um cocktail interessante em termos nutricionais e podemos aproveitá-la da casca ao sumo. Conheça-lhe as qualidades e, também, uma receita deliciosa.
Bacalhau à Brás, Carne de porco à alentejana e Sopa da pedra completam a ementa que o chef Rui Paula preparou a par com dois nutricionistas para o livro "Tradicional e saudável". O objetivo: apresentar pratos clássicos, aqui com menos calorias, sem que percam as qualidades que lhes apreciamos.
O suave e doce sabor a mel presta-se a belas receitas de pastelaria. Entre elas, o imperdível bolo de mel. Trazemos-lhe três sugestões para lanches que não irá esquecer.
No dia 8 de março, a Quinta de Lemos abre as portas da sua adega para uma experiência exclusiva dedicada às mulheres. Com provas de vinhos, degustações e visitas guiadas, esta celebração presta homenagem ao papel feminino no mundo do vinho, num cenário onde tradição e inovação se encontram.
A Nestlé acaba de alargar o seu portefólio em Portugal com mais uma inovação relevante dentro da icónica marca KITKAT, entrando agora no segmento de Tabletes. No ano em que a marca celebra 90 anos, a empresa investiu 44,2 milhões de euros na sua fábrica em Sófia, na Bulgária, para viabilizar este la
Bacalhau, naturalmente, mais batata, ovos, farinha, cebola, salsa e, com isto, temos a fórmula mágica para prepararmos as nossas pataniscas. Depois, o engenho português cuidou de dar forma e sabor a este petisco que se tornou símbolo da alma da mesa nacional. Vamos descobrir a patanisca.
A segunda edição do Guia Michelin exclusivamente português ficou marcada pela ausência de novas segundas e terceiras estrelas, deixando no ar um sentimento de desilusão entre os chefs. Apesar da conquista da primeira estrela por oito restaurantes, o sentimento geral foi unânime: soube a pouco.
O pão é um elemento essencial da cultura e identidade de Portugal. Neste contexto a iniciativa “Pão Bragançano - Deixar o Pão Falar”, a 3 de março, tem como objetivo promover a valorização deste produto através de uma conferência com apresentações, entrevistas, debates e a presença de figuras de ref