Para que nunca mais ouça a expressão “nem um ovo estrelado sabe fazer”, aceite as dicas que aqui lhe deixamos.
1. Ovo estrelado com pouca gordura
Parta o ovo para uma tigela e não envolva clara com gema.
Numa frigideira (preferencialmente de fundo antiaderente), adicione uma noz de manteiga (não mais do que uma colher de sopa). Deixe a manteiga aquecer, sem queimar, ou seja, evite que saia fumo.
Verta o ovo no centro da frigideira. Verá a clara expandir-se, enquanto a gema se manterá no centro.
Frite em lume moderado e, usando uma colher de sopa, regue várias vezes a clara com a manteiga da fritura. Favorecerá uma clara mole e saborosa.
Cozida a clara (estará neste momento branca e ligeiramente tostada nos extremos), transfira o ovo para um prato e, aí, tempere com uma pitada de pimenta-preta e de sal.
2. Ovo estrelado com manteiga e água
Tal como na dica anterior, parta o ovo para uma tigela e não envolva clara com gema.
Aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio e adicione duas colheres de sopa de azeite ou uma noz generosa de manteiga (ex. duas colheres de sopa).
Verta o ovo no centro da frigideira para que inicie a fritura.
Junte, de imediato, uma colher de água à fritura, mas nunca sobre o ovo.
Tape a frigideira e deixe cozinhar por um minuto.
Findo este tempo, transfira o ovo para um prato e tempere como indicado anteriormente.
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