Os eventos da Ordem da Cabidela vão percorrer o país de norte a sul. Com mais de 1500 membros, este movimento nasceu em 2016. O primeiro jantar decorre a 3 de abril no Restaurante Emme, na Ericeira, com Alexandre Silva como chef anfitrião.
Mais do que revelar técnicas e métodos para trabalhar o chocolate, o inovador chef pasteleiro espanhol Jordi Roca, provou, durante a masterclass que conduziu no primeiro dia do evento, que a pastelaria também pode ser arte.
Há quem os prefira mais tostadinhos, outros dirão que os de interior macio, de carne a desfiar, são os melhores. Para que todos se sintam em casa, aqui ficam quatro receitas de croquetes, com alheira incluída.
Se comeu pão, iogurte, chocolate, já consumiu um fermentado hoje. Saiba quais são os benefícios que obtém destes alimentos e a diferença entre fermentação natural e industrial.
Evento de relançamento da destilaria escocesa teve lugar no Coletivo 284, em Lisboa, e contou com a participação da artista portuguesa Inês Norton que, tal como os produtos da marca, utiliza elementos naturais nas suas criações.
A 27 de março, o restaurante Emme, na Ericeira, terá uma noite especial com um menu feito à medida para casar com os vinhos Quinta de Sant’Ana, produzidos também na região, em Mafra. E há um preço especial para quem quiser ficar no Immerso nessa noite.
Aos domingos, o Forno da Telha, em Évora, que conta com a curadoria do chef Miguel Rocha Vieira, abre as portas para celebrar duas das maiores tradições do Alentejo: o Cozido de grão e o Cante. Disponível a partir de 23 de março.
Tem alguns minutos para cozinhar? Atreva-se a preparar uma destas receitas de hambúrguer. Encontra-as para todos os gostos, do tradicional, com carne de porco ou vaca, ao de salmão e às sugestões vegetarianas e veganas.
Pode o chocolate negro ser usado em pratos salgados, num almoço ou num jantar? Raquel Lima, artesã da Pedaços de Cacau, revela como o chocolate pode surpreender, partilhando três receitas inesperadas que vão mudar a forma como vê o chocolate na cozinha.
Um ovo escalfado, quente, a derreter-se de gema e clara, é um dos maiores prazeres que nos oferece a cozinha de conforto. Aqui, “visitamos” o milagre culinário que é escalfar um ovo, com a sugestão de várias receitas. Não faltam as dicas para escalfar na perfeição.
Uma cocada de coco que prepara com pouquíssimos ingredientes, um bolo de coco com cenoura e manteiga de amendoim incluem o quarteto de sugestões que lhe deixamos.
Agendado para o dia 3 de abril, a partir das 20 horas no SOI, em Lisboa, o jantar promete combinar elegância e descontração, tradição e ousadia num único menu.
Numa zona tranquila e exclusiva da cidade de Lagos encontra-se o Cascade Wellness Resort, um refúgio ideal para quem deseja aproveitar as férias de forma serena e despertar memórias de conforto e tradição através do paladar.
Trazemos-lhe hoje criativas receitas com salmão. Há uma belíssima sugestão deste peixe com citrinos, outras com as doces cenouras e uma outra apaladada com iogurte.
Para o Dia do Pai, comemorado a 19 de março, vários estabelecimentos prepararam menus exclusivos alusivos à data, com pratos tradicionais e criações de feição mais contemporânea.
A Páscoa, época de partilha e tradição, também pede celebração à mesa. Em Lisboa, o Rossio Gastrobar, propõe para o período pascal uma ementa repleta de sabores tradicionais. O menu especial de Páscoa está disponível a 19 e 20 de abril.
A 21 de março, o Forte de Gaia Hotel, em Vila Nova de Gaia, acolhe a 11.ª edição do Wine Social Club, um evento que combina vinhos selecionados com uma harmonização gastronómica. Em destaque vão estar os néctares da Casa da Passarella e Dona Berta.
Umas originais almôndegas de feijão frade, um arroz que faz o aproveitamento das sobras de carne assada e uma torta estendida em jeito de pizza. Eis três entre as sete receitas que aqui lhe sugerimos.
A antecipar os doces de Páscoa, o Festival Internacional de Chocolate de Óbidos regressa a esta vila do Oeste para a sua 22.ª edição, de 21 de março a 6 de abril. Este ano, o tema é a Ciência, que marca também a profissionalização do evento, a par da tradicional festa para as famílias.
O chocolate do Dubai, criado em 2021, virou sensação mundial após viralizar no TikTok. Apesar de o original ser vendido em exclusivo nos Emirados Árabes Unidos, em Portugal começam a ser comercializadas outras versões.
Com a dose certa de cacau, um ingrediente para espessar como a chia, ou o abacate para tornar a mistura cremosa obtemos estas gulodices de sabor muito semelhante à mousse de chocolate.