Já são conhecidos os 12 vencedores dos Prémios Lisbon Insiders 2025. A gala de entrega dos prémios reuniu na LX Factory mais de 500 convidados e membros da comunidade gastronómica.
Vilamoura vai receber o Chefs on Fire, um grande festival de fogo, gastronomia e música, que se estreia no Algarve de 20 a 22 de junho. Serão 12 os chefs nacionais a acender o firepit para criar pratos exclusivos e inéditos.
Nesta seleção de cheesecakes vai encontrar a receita clássica, de base de bolacha e cobertura cremosa e fresca, mas também uma versão para servir no copo e uma outra caramelizada.
Lisboa acaba de ganhar um novo ponto de encontro para amantes da boa mesa e da cultura. O Bonança, situado na histórica Associação Naval de Lisboa, na Doca de Belém, mais do que um restaurante, quer ser um ponto de encontro de momentos felizes. "Queremos que as pessoas venham cá e sintam que estamos
A 5 de abril, o Algarve recebe, pela primeira vez, o “Trás-os-Montes em Prova”, um evento organizado pela Comissão Vitivinícola Regional de Trás-os-Montes (CVRTM) que vai dar a conhecer mais de uma centena de vinhos.
A 5 de abril, o Santa Bárbara Eco-Beach Resort, na ilha de São Miguel, recebe o primeiro evento gastronómico de uma programação que se estende ao longo de 2025, organizada em colaboração com o chef Vítor Sobral.
A massa é um dos pratos mais versáteis e fáceis de preparar, perfeita para qualquer momento. Aqui, trazemos-lhe três receitas simples, rápidas e plenas de sabor para tornar as suas refeições ainda mais deliciosas.
Com quase 300 anos de existência, o Pão de Ló de Margaride, feito na freguesia de Margaride, em Felgueiras, é uma referência da doçaria nacional. A antecipar o período pascal, o Pingo Doce lança uma edição especial deste doce tradicional.
O restaurante Bomfim 1896 with Pedro Lemos, localizado na Quinta do Bomfim, no Pinhão, abre as portas no domingo de Páscoa, a 20 de abril, para celebrar o dia num ambiente tradicional, que remete para as memórias das cozinhas de família no Douro.
Para assinalar sete décadas de história, a Adega de Borba convida o público a descobrir a sua história e os bastidores da produção vitivinícola alentejana com visitas gratuitas e provas de vinhos, que decorrem no primeiro sábado de cada mês, de abril a setembro.
Prepare-se para uma noite de indulgência e tentações no Funchal com a 3ª edição do jantar temático "Food Bondage", uma experiência gastronómica que explora os sete pecados mortais.
Numa semana que se inicia com temperaturas simpáticas, queremos sugerir-lhe uma mesa fresca e de olhos postos no reaproveitamento de alimentos. Bom proveito.
O restaurante Sála de João Sá, em Lisboa, retoma o projeto “Sommelier Dinner Series” com um jantar dedicado ao universo vínico. O evento arranca a 8 de abril, com uma seleção de oito vinhos.
O restaurante Vista, com uma estrela Michelin, instalado no hotel Bela Vista, em Portimão, inaugura a temporada de convidados de 2025 com um encontro que juntará culturas, ingredientes e técnicas. Vindo diretamente do El Chato, em Bogotá, o chef Álvaro Clavijo junta-se a João Oliveira, a 25 de abril
A 4 de abril, o Forte de Gaia – Autograph Collection transforma-se num mercado que junta flores e vinhos, com entrada livre. O “Flores do Forte”, em Vila Nova de Gaia, nasce para dar as boas-vindas à nova estação do ano saboreando aperitivos e vinhos da região.
Sim, dois minutos é quanto basta para preparar este bolo de micro-ondas, tempo de cozedura incluído. Uma sugestão da doceira Mafalda Agante que nos traz, ainda, uma cobertura sensacional para esta guloseima.
O pão faz milagres na cozinha. Serve de acompanhamento, mas também de base a inúmeras receitas. Trazemos-lhe cinco propostas que fazem bom uso de um alimento imprescindível nas cozinhas portuguesas.
Desde as ervas ribeirinhas à laranja do Douro, passando pelas primeiras favas do ano ou ao peixe do rio, a primavera já começou a ser levada à mesa na duriense Cantina de Ventozelo.
Em abril e maio, quatro chefs portugueses prestam homenagem à gastronomia nacional, com a preparação de um jantar de autor na cozinha do MIMO Algarve, no Pine Cliffs Resort. Ao todo, serão quatro jantares os que integram a iniciativa Chef’s Table.
Fim de semana à porta e, uma vez mais, a pergunta que se impõe: O que cozinhar? Aposte numa cozinha fácil, mas cheia de criatividade, com estas seis sugestões que lhe apresentamos.
A batata frita é uma resistente. Rija face a todos os fundamentados avisos de perigo para a saúde. Adaptável a diferentes tempos e estilos de comida. Uma invasora que tomou o mundo. À mesa queremo-la perfeita. Temos a receita.
Não precisamos de referir marcas para, de imediato, sabermos qual é 'aquele' creme de chocolate e avelã que nos conquista a gula. Aqui, não lhe apresentamos creme, mas sim quatro bolos que nos arrancam suspiros.
A 28 de março, o restaurante Convertidas do Hotel Innside by Meliá Braga Centro será palco de um jantar vínico, numa iniciativa em colaboração com a Casa Ermelinda Freitas.
O peito de frango não é uma carne muito interessante no que respeita ao sabor. Mas há soluções criativas para lhe mudarmos o rumo no prato, com molhos, recheios e marinadas. E, acredite, muitas vezes sem carregar nas calorias.