A resposta à pergunta que encontra no título é a Alfarroba, pois claro. Esta planta, típica na região algarvia, foi trazida pelos Árabes. Tem cinco vantagens face ao cacau, que substitui diretamente. Aponte também uma receita deliciosa de bolachas de alfarroba e coco.
No ano em que o Guia Repsol regressa a Portugal são quatro os restaurantes nacionais distinguidos com três Sóis, a distinção máxima deste galardão. O anúncio aconteceu em Santarém. No total, foram 70 os restaurantes distinguidos com um, dois ou três Sóis.
Santarém acolhe este 7 de abril a Gala do Guia Repsol, a decorrer pela primeira vez em Portugal. O evento, no Convento de São Francisco, reune alguns dos mais prestigiados chefs nacionais à conquista dos Sóis Repsol. Acompanhe ao minuto no SAPO.
Uma receita de canelones que é um convite à poupança, uma outra proposta de um belo empadão de bacalhau, entre as oito receitas que lhe sugerimos para esta semana.
Pela primeira vez, a Gala do Guia Repsol realiza-se em Portugal, com Santarém a acolher o evento este 7 de abril. De acordo com a organização do guia, mais de 70 restaurantes portugueses serão distinguidos entre Sóis e Recomendados, assim como estabelecimentos com o Sol Sustentável. Tudo para acompa
Os rins e o seu funcionamento são essenciais para a nossa condição saúde geral. Na verdade, o bom (ou mau) funcionamento dos nossos rins afeta diretamente a nossa energia e o funcionamento de todos os outros órgãos.
O entrecosto é delicioso, acessível a todas as carteiras e ótimo para preparar pratos familiares, especialmente com uso do forno. Deixamos-lhe cinco receitas deliciosas.
O Palácio Chiado estreou uma nova carta de cocktails e fomos experimentar algumas opções num workshop. Enquanto não chega a próxima temporada gastronómica, ainda é possível degustar o menu de inverno do chef Manuel Bóia.
Para quem não aprecia o cabrito no forno, e não está para se preocupar com encontrar ovos escondidos, o restaurante Davvero preparou um brunch para o dia de Páscoa, 20 de abril, com os sabores de Itália, e Bellinis a acompanhar.
O restaurante Yam, dedicado aos sabores do sudeste asiático, entra no espírito do Songkran, o Ano Novo Tailandês, com uma experiência gastronómica. Entre 13 e 15 de abril, a data é comemorada com um menu exclusivo, um cocktail temático e rituais de boas-vindas ao novo ciclo.
Usar uma forma na air fryer protege a cesta do aparelho, evita que a comida se pegue ao fundo e facilita a limpeza quando se cozinham certos alimentos. Muitas vezes, até pode dispensar a limpeza, o que é sempre uma boa notícia. Entre formas de papel ou reutilizáveis, há várias opções. Conheça os pró
A 17 de abril, o restaurante Convertidas, do Hotel Innside by Meliá Braga Centro, organiza um "jantar sensorial" com um menu pensado por quatro chefs convidados: Paulo Vieira, César Veloso, Bruno Rodrigues e Hélder Pereira Fernandes.
O Palácio Chiado, em Lisboa, prepara-se para inaugurar a Wine Workshop Experience. A primeira edição deste ciclo de workshops temáticos sobre enologia decorre a 16 de abril e continuará com sessões em junho e outubro.
A shortlist de 2025 dos World Food Photography Awards chega para entreter, informar e inspirar. Entre as candidatas às melhores fotografias do concurso, anteriormente conhecido como Pink Lady Food Photographer of the Year, estão imagens captadas por portugueses.
Uns Nuggets de frango preparados por Joana Barrios e um Arroz de chouriço à espanhola, numa versão do chef Gordon Ramsay, estão entre as oito receitas que lhe sugerimos. Bom proveito.
O restaurante Pica-Pau, em Lisboa, apresenta dois clássicos gastronómicos alusivos à época pascal disponíveis para encomenda: o Cabrito assado com arroz de forno e o Folar doce. Ambos os pratos com assinatura do chef Luís Gaspar.
A 28 de abril, o restaurante Taberna by Lucia Ribeiro, em Almancil, recebe o enólogo Luís Pato no encerramento de mais uma temporada de jantares vínicos.
Entre 16 e 18 de maio, o Vinho da Casa 2025 terá o Torel Palace Lisbon como cenário deste encontro com 20 produtores portugueses. Os participantes poderão degustar cem vinhos icónicos na companhia dos próprios produtores e enólogos.
Descubra as melhores receitas de saladas de frango, perfeitas para uma refeição leve, nutritiva e cheia de sabor. Desde combinações clássicas até criações surpreendentes, este especial vai transformar a forma como saboreia o frango.
No domingo de Páscoa, a 20 de abril, o L'Égoïste Bar & Restaurant convida para um almoço servido em formato buffet, recheado com iguarias tradicionais, onde o Folar, o Cabrito e o Pão de ló não irão faltar. Os mais novos contam com diversão no Kids Club.
A Caminhos Cruzados, produtor vitivinícola do Dão, sediado em Nelas, ampliou o leque de experiências enogastronómicas, acrescentando workshops de culinária às propostas culinárias, com assinatura do chef Miguel Vidal.
A Nespresso Portugal está a celebrar 15 anos do projeto “Reciclar é Alimentar”, uma iniciativa de economia circular que transforma cápsulas de café usadas em refeições para famílias carenciadas.