O peito de frango não é uma carne muito interessante no que respeita ao sabor. Mas há soluções criativas para lhe mudarmos o rumo no prato, com molhos, recheios e marinadas. E, acredite, muitas vezes sem carregar nas calorias.
Francisco Siopa realizou o seu sonho com a marca de chocolates artesanais The Chocolate by Penha Longa. O chef com uma paixão assumida por chocolate, já tem o seu espaço próprio dentro do hotel.
A aproximar-se do fim, o Food Love Fest chega ao Ribatejo, com oito menus a reunir um elenco de chefs com projeção nacional. A Herdade do Esporão faz a festa de 28 a 30 de março e, já em abril, a 5 e 6.
Quantas vezes as bananas maduras esquecidas no fundo da fruteira têm como destino o lixo? Por certo, mais vezes do que o desejável. Para além do óbvio desperdício, perdemos a oportunidade de preparar receitas deliciosas.
A 29 de março, o restaurante austa, em Almancil, faz-se à estrada e ruma ao Alentejo, a São Teotónio, para um passeio em busca de cogumelos, seguido de almoço ao ar livre.
O Bem Disposto, um restaurante histórico lisboeta, originalmente localizado em Campo de Ourique, regressa à capital volvidos 20 anos, com os mesmos mentores do projeto, Luís Baptista e a sua filha Mariana.
Dia 27 de março, a partir das 19h, será possível experimentar parte do menu que o chef Francisco Quintas estreará no Largo do Paço, restaurante de fine dining da Casa da Calçada.
A The Vine House, proposta de enoturismo situada na duriense Quinta de São Luiz, acaba de renovar a carta do restaurante com o cunho do chef Vítor de Oliveira. Os sabores da terra harmonizam com os vinhos desta casa nortenha.
O Vila Vita Biergarten, restaurante algarvio que recria o ambiente típico das tabernas bávaras, destaca a gastronomia austríaca num menu especial, disponível até 9 de abril. Nas Semanas Austríacas será possível degustar alguns dos pratos mais tradicionais do país de figuras ilustres da cultura mundi
Pode causar um certo arrepio à primeira vista. Contudo, o alho negro mais não é do que o nosso velhinho amigo alho, de todas as cozinhas, depois de sujeito a um processo de fermentação. Logo, como aqui o vê, não está degradado, não perdeu qualidades, antes modificou-as e nunca o encontrará naturalme
A 4.ª gala do guia Lisbon Insiders decorre a 31 de março, em Lisboa, na Lx Factory. Nesta edição, serão atribuídos 12 prémios aos 60 nomeados a concurso. O melhor da gastronomia lisboeta e concelhos adjacentes estará em destaque. Os bilhetes já se encontram à venda.
O River Deck, a mais recente zona de restauração do Centro Vasco da Gama, em Lisboa, acolheu recentemente uma novidade deliciosa para os amantes da gastronomia brasileira: o Feel Rio. Diretamente do Brasil, o novo espaço traz um menu recheado de iguarias típicas.
Para assinalar a segunda semana temática do ano, no restaurante Zunzum, em Lisboa, a chef Marlene Vieira criou um menu especial. Até 30 de março, há iguarias da gastronomia portuguesa e internacional para provar.
O Hotel Real Palácio acolhe a iniciativa Lisboa & Tejo na sua terceira edição. No evento, a decorrer a 29 de março, estão confirmados 13 os produtores de vinhos. Não faltará uma prova especial.
O desafio decorre a 30 de março na vila minhota de Ponte da Barca. Pelo nono ano consecutivo, a localidade será o palco de uma das mais doces tradições do país: o “Maior Bolo de Mel de Portugal”.
As mudanças climáticas estão a influenciar o mercado mundial das propriedades vitivinícola, com algumas regiões a verem os seus preços a subir, em detrimento de outras. No presente, a região de Champanhe, em França, foi destronada pela de Barolo, em Itália, que é paga a peso de ouro.
Alfarroba como substituta do cacau, iogurte natural ao invés de natas e a linhaça a substituir ovos, são alternativas viáveis na hora de cozinhar. Por questões de saúde, ou porque lhe falta um ingrediente que considera imprescindível, siga as dicas de Joana Andrade Nunes, do blogue “Camomila Limão”.
Um Brás de grão-de-bico, uma salada com a leguminosa a acompanhar bacalhau, assim como práticos snacks, apresentam-se nesta seleção de receitas com um alimento imprescindível nas nossas mesas. E, claro, não falta aquele petisco que apetece barrar nas tostinhas, o hummus.
Precisa de ideias para dar um upgrade aos seus cozinhados? Ter os sabores certos na despensa ajuda a conseguir variar os sabores, mas também tem a função importante de reforçar o consumo de alguns micronutrientes fundamentais, como o cálcio ou o ferro.
Os apreciadores de cocktails têm uma nova referência no Porto. Chama-se Bar Américain e dedica o conceito a uma das décadas mais marcantes do século passado.
De 28 a 30 de março, Lisboa acolhe a iniciativa “Spring Nata”. A festa que tem como mote o Pastel de Nata decorre no Nat'elier, situado junto ao Elevador de Santa Justa. O evento celebra a chegada da primavera e traz novos sabores aos tão apreciados pastéis portugueses.