Uma receita de canelones que é um convite à poupança, uma outra proposta com um dos ingredientes da estação, a castanha, e um belo empadão de bacalhau, entre as oito receitas que lhe sugerimos para esta semana.
Teresa d'Abreu, autora do blogue "Healthy Bites" deu aos escaparates o livro "Mais por menos", um manual de poupança na hora de preparar refeições criativas e nutritivas.
Fica leve e saboroso, com um creme de bechamel que realça os outros ingredientes.
A laranja faz toda a diferença neste prato de forno. Uma receita acessível ao principiante nas lides culinárias.
Esta é a "melhor receita de cenouras caramelizadas" diz-nos Alida Remtula, autora do blogue "Alida's Food". Uma receita onde não falta húmus e toppings deliciosos.
Uma sopa substancial de sabores mediterrânicos. Com tubérculos menos ricos em hidratos de carbono, como, por exemplo, rutabaga, conseguimos uma sopa cremosa sem juntar batata nem farinha. Enquanto a sopa coze, pode assar os legumes. Uma sugestão a partir do livro "Dieta para a Diabetes".
Uma alternativa ao clássico prato de filetes panadas. Estas, também vão à frigideira, embora o resultado se aproxime mais de uma tomatada. A sugestão é do livro “Estou Farto de Cozinhar…E Agora?”
Feijão, cebola, tomate, couve, massinha, uma tradicional sopa portuguesa aqui com autoria de Sónia Dias, autora do "Livro base da macrobiótica".
Há uma explicação para esta receita de arroz de pato o descrever como "livre". Na realidade, esta proposta de prato de forno dispensa a carne, apenas a tornando facultativa com as rodelinhas de chouriço. A receita é retirada do e-book “Vegetariano à Portuguesa, Com Certeza”.
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