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Frango assado com laranja
A laranja faz toda a diferença neste prato de forno. Uma receita acessível ao principiante nas lides culinárias.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Frango | 1 |
Manteiga de alho e ervas aromáticas | usar a gosto |
Laranja | 1 |
Sal | adicionar q.b. |
Piripíri seco (só as sementes) | 1 |
Tomilho (só as folhas) | 3 ramos |
Azeite | usar q.b. |
Vinho branco | 1/2 copo |
Preparação
Coloque o frango cortado em pedaços numa assadeira. Tempere com sal e disponha pedaços de manteiga entre a pele e a carne do frango, barrando-o também um pouco por fora.
Corte a laranja ao meio, regue com um pouco do sumo e disponha a restante laranja na assadeira.
Sobre o frango, adicione o piripíri e o tomilho. Regue com um generoso fio de azeite.
Acrescente o vinho em torno do frango.
Deixe o frango marinar cerca de meia hora.
Entretanto, ligue o forno a 200 ºC.
Leve a assadeira ao forno e deixe o frango assar durante 50 a 60 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho