Em destaque
Rigatoni com molho de tomate e manjericão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Massa rigatoni (ou outra variedade grande) | 200 g |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Dente de alho picado | 1 |
Cebola picada finamente | 1/2 |
Tomate pelado (de lata ou fresco bem maduro) | 400 g |
Açúcar (opcional, para cortar a acidez) | 1 colher de chá |
Sal e pimenta preta | usar q.b. |
Folhas de manjericão fresco | usar a gosto |
Queijo parmesão ralado (opcional, para servir) | usar a gosto |
Preparação
Cozinhar a massa
Leve ao lume uma panela com água e sal. Quando ferver, junte a massa rigatoni e coza até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve um pouco da água da cozedura.
Preparar o molho de tomate
Numa frigideira grande, aqueça o azeite em lume médio. Adicione a cebola e o alho e deixe refogar até ficarem dourados.
Junte o tomate pelado (esmagado com um garfo ou triturado) e mexa bem. Deixe cozinhar durante cerca de 15-20 minutos, mexendo de vez em quando. Temperaecom sal, pimenta e, se necessário, um pouco de açúcar.
Juntar a massa
Adicione a massa cozida ao molho, envolvendo bem. Se o molho estiver muito espesso, junte um pouco da água da cozedura reservada até atingir a consistência desejada.
Finalizar
Envolva folhas de manjericão fresco. Sirva quente com queijo parmesão ralado por cima, se gostar.
Imagem que ilustra a receita cedida por Freepik