Teresa d'Abreu, autora do blogue "Healthy Bites", deu aos escaparates o livro "Mais por menos", um manual de poupança na hora de preparar refeições criativas e nutritivas.
Corte as beringelas em fatias. Pincele-as com azeite e leve-as a grelhar, de ambos os lados, numa chapa quente.
Reserve e deixe arrefecer.
Numa taça, coloque a carne picada, o queijo mozzarella fresco cortado em pequenos cubos, algumas folhas de manjericão picadas, queijo parmesão ralado, o ovo e a pimenta, e misture bem.
No fundo de um tabuleiro, deite um pouco de polpa de tomate e algumas folhas de manjericão.
Sobre cada fatia de beringela grelhada disponha um pouco da mistura de carne picada e enrole, formando pequenos canelones.
Coloque os canelones no tabuleiro, cubra com a restante polpa de tomate e salpique com parmesão.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, durante cerca de 25 minutos.