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Canelones de beringela

Teresa d'Abreu, autora do blogue "Healthy Bites", deu aos escaparates o livro "Mais por menos", um manual de poupança na hora de preparar refeições criativas e nutritivas.

Ingredientes

Beringelas
 2
Carne picada 500 g
Queijo mozzarella fresco 1
Queijo parmesão ralado 30 g (reserve um pouco para colocar por cima)
Ovo 1
Molhinho de manjericão fresco 1
Polpa de tomate 200 ml
Pimenta usar q.b.
Sal usar q.b.
Azeite
 usar q.b.

Preparação

Corte as beringelas em fatias. Pincele-as com azeite e leve-as a grelhar, de ambos os lados, numa chapa quente.

Reserve e deixe arrefecer.

Numa taça, coloque a carne picada, o queijo mozzarella fresco cortado em pequenos cubos, algumas folhas de manjericão picadas, queijo parmesão ralado, o ovo e a pimenta, e misture bem.

No fundo de um tabuleiro, deite um pouco de polpa de tomate e algumas folhas de manjericão.

Sobre cada fatia de beringela grelhada disponha um pouco da mistura de carne picada e enrole, formando pequenos canelones.

Coloque os canelones no tabuleiro, cubra com a restante polpa de tomate e salpique com parmesão.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, durante cerca de 25 minutos.

Esta receita é retirada do livro "Mais por menos - Comer bem por 2,5€ a dose" (edição Arena), com autoria de Teresa d'Abreu.

Receita do parceiro
J.M.A

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