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Canelones de beringela
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Beringelas | 2 |
Carne picada | 500 g |
Queijo mozzarella fresco | 1 |
Queijo parmesão ralado | 30 g (reserve um pouco para colocar por cima) |
Ovo | 1 |
Molhinho de manjericão fresco | 1 |
Polpa de tomate | 200 ml |
Pimenta | usar q.b. |
Sal | usar q.b. |
Azeite | usar q.b. |
Preparação
Corte as beringelas em fatias. Pincele-as com azeite e leve-as a grelhar, de ambos os lados, numa chapa quente.
Reserve e deixe arrefecer.
Numa taça, coloque a carne picada, o queijo mozzarella fresco cortado em pequenos cubos, algumas folhas de manjericão picadas, queijo parmesão ralado, o ovo e a pimenta, e misture bem.
No fundo de um tabuleiro, deite um pouco de polpa de tomate e algumas folhas de manjericão.
Sobre cada fatia de beringela grelhada disponha um pouco da mistura de carne picada e enrole, formando pequenos canelones.
Coloque os canelones no tabuleiro, cubra com a restante polpa de tomate e salpique com parmesão.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, durante cerca de 25 minutos.
Esta receita é retirada do livro "Mais por menos - Comer bem por 2,5€ a dose" (edição Arena), com autoria de Teresa d'Abreu.