Os 10 passos que nos levam ao ovo escalfado perfeito.
O ovo escalfado pede-nos algum cuidado na preparação. No fundo, trata-se de cozer o ovo fora da casca, em água quente. Para obtermos um resultado de textura delicada e uma gema suave, há que seguir alguns passos essenciais.
Sopa de curgete com ovo escalfado
Se costuma comer sopa depois de treinar, esta é uma ótima opção pois estará a adicionar proteína, sendo, assim, uma refeição mais completa.
Pão com tomatada e ovo escalfado
Como entrada ou refeição leve, estas tostas podem ser ainda mais rápidas a preparar se fizer a tomatada de véspera e a guardar no frigorífico.
Waffles de abacate e ovo escalfado
"Estas waffes de abacate e ovo escalfado são perfeitas para um brunch ou para um almoço bem rápido e sem ter muito trabalho", diz-nos Alida Remtula, do blogue "Alida's Food" e autora desta receita.
Ovos escalfados com molho de tomate
Receita ideal para aqueles dias em que o tempo na cozinha se resume ao indispensável. Isto sem comprometer pratos deliciosos e reconfortantes.
Salada de quinoa vermelha com ervilhas de quebrar, espinafres, feta e ovo escalfado
Aceite esta ideia sobre como juntar alguns bons ingredientes e ter um almoço, ou jantar, nutritivo, reconfortante e pronto em 20 minutos.
Ratatouille com lentilhas castanhas e ovo escalfado
Sopa de feijão vermelho, alho-francês e ovo escalfado
Esta não é uma sopa qualquer, o feijão contém ferro o que ajuda a aumentar a energia do corpo, e o alho francês tem acido fólico que ajuda o sistema imunitário.
Comentários