Em destaque
Waffles de abacate e ovo escalfado
"Estas waffes de abacate e ovo escalfado são perfeitas para um brunch ou para um almoço bem rápido e sem ter muito trabalho", diz-nos Alida Remtula, do blogue "Alida's Food" e autora desta receita.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entrada Vegetariano Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Farinha de aveia | 2 chávenas |
Sal | uma pitada |
Leite | 1 + ½ chávenas |
Azeite | 1 colher de sopa |
Ovos | 2 |
Fermento em pó para bolos | 1 colher de chá |
Abacate em fatias | ½ , por wafle |
Ovo escalfado | 1, por waffle |
Rúcula | usar a gosto |
Cebola em pickles | usar a gosto |
Manjericão para decorar | usar a gosto |
Preparação
Misture a farinha com o sal numa tigela e mexa bem.
Adicione o leite e o azeite e volte a mexer.
Separe as gemas das claras e bata as claras. Reserve.
Junte as gemas à tigela e incorpore na mistura.
Acrescente as claras em castelo e o fermento em pó para bolos e envolva bem na mistura.
Coloque conchas da mistura na waffle maker, assim que estiver bem quente.
Deixe cozinhar por dois a três minutos ou até ficarem douradinhas e crocantes.
Repita o processo até acabar a massa.
Monte em camadas: rúcula, ovo escalfado, cebola em pickles.
Por fim, coloque o manjericão.
Sirva com o abacate em fatias.
Para mais uma deliciosa receita encontra aqui Panquecas red velvet
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food"
Receita do parceiro
J.M.A