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Salada de quinoa vermelha com ervilhas de quebrar, espinafres, feta e ovo escalfado

Aceite esta ideia sobre como juntar alguns bons ingredientes e ter um almoço, ou jantar, nutritivo, reconfortante e pronto em 20 minutos.

Ingredientes

Quinoa vermelha 1/2 chávena
Azeite 1/2 colher de sopa
Ervilhas de quebrar 1 mão cheia
Ovo 1
Folhas de espinafre baby 1 mão cheia
Queijo Feta 50 g
Sal Marinho usar a gosto

Molho

Azeite Extra Virgem 1 colher de sopa
Vinagre de Vinho Branco 1/4 colher de chá
Raspa de limão 1/4 colher de chá
Dente de alho pequeno, ralado 1
Pimenta de Caiena uma pitada a gosto

Preparação

Num tacho pequeno, junte a quinoa, uma chávena de água e uma pitada de sal e deixe levantar fervura. Reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar, tapado, durante 15 minutos, ou até que a quinoa absorva toda a água.

Numa frigideira, aqueça o azeite e salteie as ervilhas de quebrar durante dois a três minutos, em lume forte. Devem ficar ligeiramente tostadas mas ainda com alguma textura.

Num tacho pequeno, coloque água e uma pitada de sal e deixe levantar fervura. Parta o ovo para dentro de uma taça ou chávena e, com cuidado, deite-o depois para a água a ferver. Cozinhe durante dois minutos.

Misture todos os ingredientes para o molho.

No prato de servir, coloque a quinoa cozida, as ervilhas salteadas, os espinafres crus e o ovo escalfado. Esfarele o queijo feta por cima e regue com o molho. Sirva de imediato.

Salada de quinoa vermelha com ervilhas de quebrar, espinafres, feta e ovo escalfado
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