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Salada de quinoa vermelha com ervilhas de quebrar, espinafres, feta e ovo escalfado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Quinoa vermelha | 1/2 chávena |
Azeite | 1/2 colher de sopa |
Ervilhas de quebrar | 1 mão cheia |
Ovo | 1 |
Folhas de espinafre baby | 1 mão cheia |
Queijo Feta | 50 g |
Sal Marinho | usar a gosto |
Molho
Azeite Extra Virgem | 1 colher de sopa |
Vinagre de Vinho Branco | 1/4 colher de chá |
Raspa de limão | 1/4 colher de chá |
Dente de alho pequeno, ralado | 1 |
Pimenta de Caiena | uma pitada a gosto |
Preparação
Num tacho pequeno, junte a quinoa, uma chávena de água e uma pitada de sal e deixe levantar fervura. Reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar, tapado, durante 15 minutos, ou até que a quinoa absorva toda a água.
Numa frigideira, aqueça o azeite e salteie as ervilhas de quebrar durante dois a três minutos, em lume forte. Devem ficar ligeiramente tostadas mas ainda com alguma textura.
Num tacho pequeno, coloque água e uma pitada de sal e deixe levantar fervura. Parta o ovo para dentro de uma taça ou chávena e, com cuidado, deite-o depois para a água a ferver. Cozinhe durante dois minutos.
Misture todos os ingredientes para o molho.
No prato de servir, coloque a quinoa cozida, as ervilhas salteadas, os espinafres crus e o ovo escalfado. Esfarele o queijo feta por cima e regue com o molho. Sirva de imediato.