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Ovos escalfados com molho de tomate
Receita ideal para aqueles dias em que o tempo na cozinha se resume ao indispensável. Isto sem comprometer pratos deliciosos e reconfortantes.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Tomates bem maduros | 4 |
Pimento vermelho | 1/2 |
Cebola picada | 1 |
Ovos | 4 |
Piripíri | 1/2 colher |
Azeite | Um fio |
Sal e pimenta | usar q.b. |
cebolinho | A gosto |
Preparação
Retire a pele dos tomates e corte-os em pedaços bem pequenos.
Corte o pimento em pequenas tiras.
Numa frigideira grande, verta um fio de azeite. Refogue, aí, a cebola.
Adicione o tomate, o pimento e o piripíri e deixe cozinhar cerca de cinco minutos até o tomate se desfazer e formar um molho grosso. Tempere com sal e pimenta.
Faça alguns buracos no molho (ex. com uma colher de sopa) e coloque os ovos nesses buracos. Deixe escalfar os ovos até estarem a gosto (cerca de três minutos).
Polvilhe com cebolinho picado.