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Favinhas sem pele com ovo escalfado

Use favas tenrinhas e delicie-se com esta receita onde o ovo também ganha protagonismo. A sugestão é de Joana Moura, a partir do seu livro "Alimentação Fora da Caixa".

Ingredientes

Dentes de alho picados 4
Azeite
 3 colheres de sopa
Alecrim fresco picado 2 colheres de sopa
Chouriço artesanal picadinho 1/2
Favas descascadas e sem pele exterior 500 g
Flor de sal uma pitada
Manteiga com sal 2 colheres de sopa
Vinagre 1 colher de sopa
Coentros frescos usar a gosto
Ovos escalfados 4

Preparação

Numa frigideira larga, em lume médio, coloque o azeite, o alho e o alecrim.

Junte o chouriço e salteie.

De seguida junte as favinhas abertas e salteie.

Coloque a manteiga e misture bem. Tempere com flor de sal.

Sirva nos pratos, coloque os coentros picados e um ovo escalfado por pessoa.

Sugestão: Sirva com uma salada de alface fresca e crocante.

Esta receita é parte integrante do livro "Alimentação Fora da Caixa", da autoria de Joana Moura.

Receita do parceiro
J.M.A

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