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Favinhas sem pele com ovo escalfado
Use favas tenrinhas e delicie-se com esta receita onde o ovo também ganha protagonismo. A sugestão é de Joana Moura, a partir do seu livro "Alimentação Fora da Caixa".
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Dentes de alho picados | 4 |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Alecrim fresco picado | 2 colheres de sopa |
Chouriço artesanal picadinho | 1/2 |
Favas descascadas e sem pele exterior | 500 g |
Flor de sal | uma pitada |
Manteiga com sal | 2 colheres de sopa |
Vinagre | 1 colher de sopa |
Coentros frescos | usar a gosto |
Ovos escalfados | 4 |
Preparação
Numa frigideira larga, em lume médio, coloque o azeite, o alho e o alecrim.
Junte o chouriço e salteie.
De seguida junte as favinhas abertas e salteie.
Coloque a manteiga e misture bem. Tempere com flor de sal.
Sirva nos pratos, coloque os coentros picados e um ovo escalfado por pessoa.
Sugestão: Sirva com uma salada de alface fresca e crocante.
Esta receita é parte integrante do livro "Alimentação Fora da Caixa", da autoria de Joana Moura.
Receita do parceiro
J.M.A