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Sopa de feijão vermelho, alho-francês e ovo escalfado

Esta não é uma sopa qualquer, o feijão contém ferro o que ajuda a aumentar a energia do corpo, e o alho francês tem acido fólico que ajuda o sistema imunitário.

Ingredientes

Azeite duas colheres de sopa
Cebola 50 g
Tomate 100 g
Alho-francês 100 g
Feijão vermelho cozido 1 lata
Ovos 2
Fatias pequenas de pão alentejano 2
Vinagre de vinho branco adicionar q.b.
Sal e pimenta-preta usar a gosto

Preparação

Numa panela, verta o azeite, adicione a cebola picada e deixar refogar.

Adicione o tomate cortado em cubos pequenos e o alho-francês, cortado em meias luas finas.

Adicione em primeiro lugar a água do feijão. Acrescente mais um pouco de água, deixe ferver e adicione o feijão, tempere com sal e pimenta.

Num tacho, coloque água a ferver, tempere com sal e vinagre e, de seguida, escalfe os ovos.

Sirva em tigelas com o ovo escalfado por cima e uma fatia de pão.

Receita e fotografia: Cristina Vaz

Receita do parceiro

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