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Sopa de feijão vermelho, alho francês e ovo escalfado

Esta não é uma sopa qualquer, o feijão contém ferro o que ajuda a aumentar a energia do corpo, e o alho francês tem acido fólico que ajuda o sistema imunitário.

Ingredientes

Feijão vermelho cozido 1 lata
Cebola 50 g
Alho Francês 100 g
Tomate 100 g
Ovos 2 unidade
Fatias pequenas de pão alentejano 2 unidade
Azeite um fio
Vinagre de vinho branco adicionar q.b.
Sal e Pimenta adicionar q.b.

Preparação

Numa panela, verta um fio de azeite, adicione cebola picada e deixar refogar.

Adicione o tomate cortado em cubos pequenos e o alho francês cortado em meias luas finas.

Adicione em primeiro lugar a água do feijão na panela. Acrescente mais um pouco de água, deixe ferver e adicione o feijão, tempere com sal e pimenta.

Num tacho coloque água a ferver, tempere com sal e vinagre e de seguida escalfe os ovos.

Sirva em tigelas com o ovo escalfado por cima e uma fatia de pão.

Receita e fotografia: Cristina Vaz

Receita do parceiro

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