Em destaque
Ratatouille com lentilhas castanhas e ovo escalfado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ovos | 4 |
Tomates cacho | 3 |
Cebola | 1 |
Pimento | 1 |
Curgete | 1 |
Lentilhas castanhas | 100 g |
Dentes de alho | 2 |
Azeite | usar q.b. |
Vinagre | usar q.b. |
Ervas Provence | usar q.b. |
Sal | usar q.b. |
Pimenta-preta | usar q.b. |
Preparação
Lave e corte os pimentos em cubos de 1 cm.
Descasque e pique a cebola e o alho.
Lave o tomate, pele e corte em cubos de 1 cm com grainhas.
Lave e corte a curgete em cubos de 1 cm.
Coza as lentilhas e reserve.
Num tacho ao lume coloque um fio de azeite, adicione a cebola picada e deixe refogar, em seguida, adicione o alho, as ervas Provence, o sal e a pimenta q.b.
Junte os pimentos e deixe refogar três minutos. Em seguida adicione o tomate e deixe refogar mais três minutos. Por último adicione a curgete, as lentilhas e um pouco da água de cozer as lentilhas e deixe cozinhar em lume brando.
Num tacho ao lume com água a ferve e um pouco de vinagre, faça um remoinho na água com a ajuda de umas varas e adicione o ovo no centro. Deixe 3 minutos e retire com a ajuda de uma escumadeira.
Coloque o Ratatouille num prato fundo e sirva o ovo escalfado no centro do prato.
Gostou desta receita? Encontra muitas outras, validadas por nutricionistas, no site da Auchan em parceria com o chef José Serrano.