Lave o tomate, pele e corte em cubos de 1 cm com grainhas.
Lave e corte a curgete em cubos de 1 cm.
Coza as lentilhas e reserve.
Num tacho ao lume coloque um fio de azeite, adicione a cebola picada e deixe refogar, em seguida, adicione o alho, as ervas Provence, o sal e a pimenta q.b.
Junte os pimentos e deixe refogar três minutos. Em seguida adicione o tomate e deixe refogar mais três minutos. Por último adicione a curgete, as lentilhas e um pouco da água de cozer as lentilhas e deixe cozinhar em lume brando.
Num tacho ao lume com água a ferve e um pouco de vinagre, faça um remoinho na água com a ajuda de umas varas e adicione o ovo no centro. Deixe 3 minutos e retire com a ajuda de uma escumadeira.
Coloque o Ratatouille num prato fundo e sirva o ovo escalfado no centro do prato.
Gostou desta receita? Encontra muitas outras, validadas por nutricionistas, no site da Auchan em parceria com o chef José Serrano.