Pelo quarto ano consecutivo, a rota da lampreia voltar a subir o rio Douro, desde Matosinhos até São João da Pesqueira, com destino a Ventozelo Hotel & Quinta.
A Adega de João Portugal Ramos, em Estremoz, casa dos vinhos Marquês de Borba, vai ser o cenário, a 17 de maio, para o Marquês de Borba Fest by Time Out. Trata-se de um festival de vinho, gastronomia e música.
Vindo diretamente do W Barcelona, Andrea Ciuccio é o novo Chef Executivo do hotel W Algarve. Com mais de uma década de experiências culinárias em Sydney, Ilhas Cayman e Barcelona, o Chef napolitano abraça agora um novo desafio, em mais um espaço do grupo hoteleiro.
Morna ou fria, apta a todas as refeições, aconchegada a uma infinidade de ingredientes, quem pode dizer que a massa não está entre os imperdíveis na cozinha? Para nos dar prova da versatilidade dos pratos de massa, Inês Gens Mendes, apresenta-nos sete sugestões de receitas. Não falta uma receita vir
O mel é um dos melhores adoçantes em inúmeras receitas, o que inclui os sempre apetecíveis bolos. Nesta seleção, reunimos um trio de receitas onde também não faltam frutos secos.
O que dizer de um belo Bitoque à tuga, de uns Ovos rotos ou de uma apaladada Açorda de bacalhau? Miguel Telles, formado em arquitetura, tem muito para nos dizer, sobre estas e outras 57 receitas. O cozinheiro amador, sucesso nas redes sociais, assina “Tuga na Cozinha – O Livro de Receitas”. Da obra
Se há ingrediente que tão bem casa com sobremesas "molhadinhas", esse ingrediente é a laranja. Damos-lhe cinco boas razões para se lançar aos tachos e forno.
Até 29 de março, decorre a fase de candidaturas a mais uma edição do Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais. Em abril deste ano, serão divulgados os vencedores de uma competição aberta a profissionais e entusiastas pelo mundo da cerveja.
A Quinta da Moscadinha, localizada na Camacha, Madeira, está a revitalizar uma tradição da ilha e a abrir novos horizontes para a produção de sidra em Portugal. Sob a liderança de Márcio Nóbrega, o projeto não só resgata o legado da sidra na ilha, mas também introduz inovações que a elevam ao patama
Hoje, impõe-se um equilíbrio à mesa, o de diversificarmos a nossa alimentação e a urgência de pouparmos na hora de adquirirmos os alimentos. Queremos facilitar-lhe as escolhas, pelo que publicamos receitas amigas do orçamento mensal. Bom proveito.
Os ovos são uma fonte valiosa de nutrientes, ricos em proteínas, vitaminas e minerais. No entanto, o uso inadequado deste alimento acarreta riscos para a saúde. Desta forma, é essencial adotar boas práticas no manuseamento para afastar o perigo. Eis oito dicas.
No dia 8 de março, o hotel Saccharum recebe a 9ª edição do prestigiado evento Food & Wine. Inspirado na introdução da cana-de-açúcar na Madeira, este jantar promete transportar os convidados numa verdadeira viagem sensorial.
A maçã, alimento equilibrado em termos nutricionais, está perfeitamente adequada ao nosso clima. Portugal é um país rico no que respeita a variedades de maçãs, com grande potencial culinário. Aqui, sugiro-lhe três receitas.
Frango, atum, bacalhau são alimentos que associamos a cozinha rápida, do dia a dia. Alimentos em destaque nesta seleção de receitas que lhe trazemos. Bom apetite.
Os restaurantes Pátio do Rossio e Ilha da Madeira, ambos em Lisboa, reservam um dia da semana para servir um dos nossos mais icónicos pratos, o Cozido à Portuguesa, nutrido de carnes fartas e vegetais.
O ÀCosta by Olivier Lisboa dá início à iniciativa "ÀMesa com...", trazendo para a capital os melhores sabores de Norte a Sul do país. Todos os meses, um restaurante de referência vai apresentar um menu exclusivo, proporcionando aos clientes uma verdadeira imersão na gastronomia portuguesa.
O restaurante Memoria, em Lisboa, apresenta uma nova carta que eleva a gastronomia italiana com sabores intensos e combinações criativas, oferecendo pratos que pretendem conquistar os paladares mais exigentes.
Duas cidades, duas datas e um objetivo comum: brindar à qualidade e diversidade dos Vinhos do Tejo. A mostra Tejo a Copo regressa a Santarém e Tomar em 2024, reunindo produtores, enólogos e apreciadores para uma experiência que combina tradição, inovação e muitas provas.
Ao contrário de outros pratos de forno, o salmão entra na categoria de cozinha simples e rápida. Só precisa de acompanhar, passo a passo, a preparação destas receitas para obter pratos incríveis.
Um bom bolo de maçã tem de ficar fofo, alto e com um quanto baste de humidade que o torne suculento. Se tem na sua fruteira maçãs maduras, dê-lhes uso nas sugestões que lhe deixamos.
De 20 a 23 de fevereiro, regressa ao Palácio da Bolsa a iniciativa Essência do Vinho – Porto. Quatro dias para provar quatro mil vinhos de 400 produtores e com a estreia de um formato alternativo integrado, o “Veni Vini Vici”.
O restaurante InDiferente, sob a liderança de Angélica Salvador, regressa aos jantares a quatro mãos. O primeiro convidado de 2025 é Octávio Freitas, chef executivo do Desarma, na Madeira. Um encontro a não perder, no próximo dia 21 de fevereiro.
Foi em 2000 que a Relais & Châteaux passou a estar presente em Portugal com a entrada da Fortaleza do Guincho na sua exclusiva lista de membros. Um quarto de século depois, o hotel de charme de cinco estrelas cascalense recebeu o lançamento da terceira edição da Travel Book, que foi celebrado com um