Se há ingrediente que tão bem casa com sobremesas "molhadinhas", esse ingrediente é a laranja. Damos-lhe cinco boas razões para se lançar aos tachos e forno.
Flan de laranja e amêndoa
Este doce pudim, rico em ovos e açúcar, vai a cozer lentamente no forno em banho-maria.
Pudim de laranja
É o chefe de cozinha Rui Ribeiro quem o garante e dá-nos prova nesta deliciosa receita: "Se trocar o leite por sumo de laranja, faz um delicioso pudim de laranja".
Bolo húmido de laranja (pronto a devorar em 3 minutos)
Ideal para dias em que temos ataques de gulodice e não temos tempo para aguentar a espera de um bolo que demore a fazer e a cozer.
Umas delícias a pedirem dente assim que saem do forno. Ótimas ainda quentes, mas a não desmerecer depois de fresquinhas.
Este cheesecake de laranja tem um teor de gordura bastante mais baixo do que muitos congéneres clássicos. Em vez do rico e exuberante queijo creme, esta receita leva queijo Cottage e queijo fresco.
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