Flan de laranja e amêndoa

Pré-aqueça o forno 180 ºC.

Despeje um pouco de caramelo nas formas dos pudins. Reserve.

Leve a um ´tachinho`, uma chávena de açúcar e uma chávena de água a ferver; reduza o lume e mantenha por quatro minutos. Retire e deixe amornar a calda.

Bata ligeiramente oito gemas com quatro ovos inteiros e despeje para uma tigela, através de uma peneira de malha fina. Junte as raspas de uma laranja e três de chávena de sumo de laranja e uma chávena de amêndoa moída.

Envolva bem na calda de açúcar.

Despeje a mistura nos moldes caramelizados e cubra com papel de alumínio. Coloque-os no tabuleiro do forno, onde despejou água de forma a cobrir metade das formas.

Vai ao forno, onde fica entre 30 a 45 minutos, dependendo de cada máquina.

Retire, e assim que arrefecer, leve os flans ao frigorífico, pelo menos duas horas. Pouco antes de servir, mergulhe as bases alguns segundos, em água quente e desenforme.

(Fonte: Blogue “Receitas Para a Felicidade”)

Queijadas de laranja e coco

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Unte uma forma para tartes com margarina. Reserve.

Comece por misturar 250 g de açúcar com 80 g de margarina vegetal amolecida até ficar em creme. Adicione três ovos, duas colheres de sopa de coco ralado, 100 g de farinha e uma colher de café de fermento e bata novamente durante dois ou três minutos.

Por último, junte meio litro de leite, o sumo e a raspa de uma laranja grande.

Bata novamente. Coloque a massa na forma (fica bastante líquida, não se esqueça que é uma queijada!) e leve ao forno cerca de 40-50 minutos.

Verifique a cozedura (a massa deve estar firme, mas húmida). Retire do forno e deixe arrefecer. Na hora de servir pode ser polvilhada com açúcar em pó.

(Fonte: Blogue “As Receitas Lá de Casa”)

Queijadas de laranja e coco

Pudim de laranja

Pré-aqueça o forno a 180 ºC

Comece por misturar uma colher de sopa de farinha Maizena com 150 g de açúcar. Depois adicionam-se sete ovos, um a um, batendo entre cada adição.

Leve 700 ml de leite ao lume com a casca da laranja e deixe ferver.

Como fazer banho-maria

Encha um tacho largo com água e deixe-a ferver. Dentro do primeiro tacho, coloque um outro mais pequeno, cuidando que as pegas assentem na borda do tacho maior. Só a base do tacho pequeno deve encostar na água fervente.

É dentro deste tacho que vai introduzir o cacau, natas, etc. e dissolver lentamente mexendo de quando em vez.

Rejeite a casca da laranja. Junte ambos os preparados e adicione duas colheres de sopa de vinho do Porto, batendo com uma vara de arames, até obter uma mistura bem homogénea.

Unte uma forma (de chaminé com 24 cm) com caramelo, e verta o preparado. Leve ao forno a cozer em banho-maria durante cerca de 50 minutos.

Depois de cozido retire do forno. Deve desenformar apenas quando estiver frio. Sirva com rodelas de laranja e raspa da casca desta.

(Fonte: Blogue “Cozinha[Daduxa]”)

Pudim de laranja

Torta de laranja

Abrem-se seis ovos inteiros para uma tigela e misturam-se, sem bater, com 250 g de açúcar.

Adiciona-se em seguida a raspa da casca de uma laranja e o sumo da mesma onde previamente se desfez uma colher de sopa de farinha Maizena (amido de milho).

Deita-se o preparado num tabuleiro retangular, previamente untado com margarina e polvilhado com açúcar.

Leva-se a cozer em forno brando, pré-aquecido a 160 ºC, durante cerca de 20 minutos.

Desenforma-se sobre um pano húmido polvilhado com açúcar. Enrola-se a torta com a ajuda do pano.

Serve-se fria polvilhada com açúcar pilé.

(Fonte: Blogue “Tarte de Limão”)

 Torta de laranja

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