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Cheesecake magro de laranja

Este cheesecake de laranja tem um teor de gordura bastante mais baixo do que muitos congéneres clássicos. Em vez do rico e exuberante queijo creme, esta receita leva queijo Cottage e queijo fresco.

Ingredientes

Bolachas digestivas bem trituradas 110 g
Margarina magra, derretida 50 g
Queijo Cottage 285 g
Queijo fresco magro 200 g
Açúcar refinado 100 g
Raspas finas de 2 laranjas grandes -
Sumo de 1 limão -
Maizena dissolvida em 2 colheres de chá de água 2 colheres de chá
Ovos 4

Preparação

Para fazer a base:

Unte com manteiga uma forma redonda de mola com 20 a 22 cm de diâmetro. Misture as bolachas moídas com a margarina. Deite a massa na forma e, usando os dedos, pressione-a bem contra o fundo para fazer a base. Envolva a forma em folha de alumínio e leve ao frigorífico por 30 minutos.

Recheio:

Passe o queijo Cottage (uma coalhada de queijo com sabor suave) duas vezes por um passador e bata-o juntamente com o queijo fresco e o açúcar, até a mistura ficar suave e cremosa.

Adicione as raspas de laranja, o sumo de limão e a Maizena, mexendo bem. Depois, junte os ovos, batendo um de cada vez.

Montagem:

Deite a mistura sobre a base de bolacha, sem a retirar da forma. Coza em banho-maria (para uma cozedura lenta e uniforme) no forno pré-aquecido a 170 ºC, por 40 a 50 minutos (a parte central do cheesecake deve ficar cremosa).

Em alternativa ao banho-maria, para impedir que o cheesecake seque e rache, asse-o acrescentando uma tigela de água dentro do forno, no tabuleiro inferior. Este expediente vai gerar vapor no interior do forno.

Retire a forma do forno e deixe arrefecer. Leve ao frigorífico por duas a quatro horas, antes de desenformar e servir.

Decore com algumas folhas de hortelã. Estas, irão conferir um toque acrescido de frescura ao seu cheesecake.

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