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Cheesecake magro de laranja
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolachas digestivas bem trituradas | 110 g |
Margarina magra, derretida | 50 g |
Queijo Cottage | 285 g |
Queijo fresco magro | 200 g |
Açúcar refinado | 100 g |
Raspas finas de 2 laranjas grandes | - |
Sumo de 1 limão | - |
Maizena dissolvida em 2 colheres de chá de água | 2 colheres de chá |
Ovos | 4 |
Preparação
Para fazer a base:
Unte com manteiga uma forma redonda de mola com 20 a 22 cm de diâmetro. Misture as bolachas moídas com a margarina. Deite a massa na forma e, usando os dedos, pressione-a bem contra o fundo para fazer a base. Envolva a forma em folha de alumínio e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Recheio:
Passe o queijo Cottage (uma coalhada de queijo com sabor suave) duas vezes por um passador e bata-o juntamente com o queijo fresco e o açúcar, até a mistura ficar suave e cremosa.
Adicione as raspas de laranja, o sumo de limão e a Maizena, mexendo bem. Depois, junte os ovos, batendo um de cada vez.
Montagem:
Deite a mistura sobre a base de bolacha, sem a retirar da forma. Coza em banho-maria (para uma cozedura lenta e uniforme) no forno pré-aquecido a 170 ºC, por 40 a 50 minutos (a parte central do cheesecake deve ficar cremosa).
Em alternativa ao banho-maria, para impedir que o cheesecake seque e rache, asse-o acrescentando uma tigela de água dentro do forno, no tabuleiro inferior. Este expediente vai gerar vapor no interior do forno.
Retire a forma do forno e deixe arrefecer. Leve ao frigorífico por duas a quatro horas, antes de desenformar e servir.
Decore com algumas folhas de hortelã. Estas, irão conferir um toque acrescido de frescura ao seu cheesecake.