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Pudim de laranja

É o chef de cozinha Rui Ribeiro quem o garante e dá-nos prova nesta deliciosa receita: "se trocar o leite por sumo de laranja, faz um delicioso pudim de laranja".

Ingredientes

Ovos 4
Leite condensado 1 lata
Sumo de laranja 1 medida da lata do Leite condensado cheia (umas 4 a 5 laranjas)

Caranelo

Açúcar 150 g

Preparação

Caramelo: coloque um pouco de açúcar numa frigideira antiaderente. Ligue o lume na potência média e deixe derreter.

Vá acrescentando o açúcar, à medida que for derretendo, e mexendo apenas com a frigideira.

Evite mexer com a colher de pau, para evitar que cristalize.

Quando o caramelo estiver pronto, e com muito cuidado, barre uma forma para pudim.

Reserve.

Pudim: numa taça, bata ligeiramente os ovos. Adicione o leite condensado e misture bem.

Adicione o sumo de laranja e bata um pouco com umas varas de arame ou com a varinha mágica. Pode também fazer este processo na liquidificadora, bastando colocar todos os ingredientes.

Verta o preparado na forma e coloque esta, com a tampa, dentro da panela de pressão.

Encha com água até meia altura da forma e leve ao lume.

Assim que começar a ferver, baixe o lume para o mínimo e conte 15 minutos.

Desligue o lume, deixe despressurizar e arrefecer o pudim antes de desenformar (pode fazê-lo no frigorífico).

Dicas

Se não tiver panela de pressão, utilize uma panela normal, ou o forno, e deixe cozinhar, no total, por cerca de 50 minutos. Para saber se o pudim está cozido, espete a ponta de uma faca, que deverá sair sem restos.
Receita do parceiro

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