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Pudim de laranja
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Doces Pudins |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 4 |
Leite condensado | 1 lata |
Sumo de laranja | 1 medida da lata do Leite condensado cheia (umas 4 a 5 laranjas) |
Caranelo
Açúcar | 150 g |
Preparação
Caramelo: coloque um pouco de açúcar numa frigideira antiaderente. Ligue o lume na potência média e deixe derreter.
Vá acrescentando o açúcar, à medida que for derretendo, e mexendo apenas com a frigideira.
Evite mexer com a colher de pau, para evitar que cristalize.
Quando o caramelo estiver pronto, e com muito cuidado, barre uma forma para pudim.
Reserve.
Pudim: numa taça, bata ligeiramente os ovos. Adicione o leite condensado e misture bem.
Adicione o sumo de laranja e bata um pouco com umas varas de arame ou com a varinha mágica. Pode também fazer este processo na liquidificadora, bastando colocar todos os ingredientes.
Verta o preparado na forma e coloque esta, com a tampa, dentro da panela de pressão.
Encha com água até meia altura da forma e leve ao lume.
Assim que começar a ferver, baixe o lume para o mínimo e conte 15 minutos.
Desligue o lume, deixe despressurizar e arrefecer o pudim antes de desenformar (pode fazê-lo no frigorífico).