De há alguns meses a esta parte impõe-se o dilema entre diversificarmos e nossa alimentação e a urgência de pouparmos na hora de adquirirmos os alimentos. Queremos facilitar-lhe as escolhas, pelo que publicamos receitas amigas do orçamento mensal. Bom proveito.
Uma espécie de Bacalhau à Gomes de Sá
As sobras de bacalhau cozido proporcionam-nos um prato que faz justiça à nossa cozinha tradicional. A autora, Joana Roque, apresenta-nos esta receita no seu novo livro "Cozinhar com sobras".
A receita junta um predicado à facilidade, ao fazer a utilização de sobras de peixe de refeições anteriores. De resto, tudo o que conhecemos na preparação de uma Salada russa. A proposta é de Joana Roque.
Panquecas de puré de batata
Pode ser difícil sabermos que quantidade de puré de batata fazer. Felizmente, há uma solução deliciosa para as vezes em que exageramos – o suprassumo dos snacks reconfortantes. Uma sugestão da Too Good To Go.
Experimente fazer esta receita com os legumes que tiver no frigorífico é o desafio que nos deixa Rui Marques, autor do livro "Poupe com a Pitada do Pai".
Uma excelente forma de reaproveitar esparguete. Fica maravilhoso. A sugestão chega-nos a partir do livro "Poupe com a Pitada do Pai".
Um prato que se define em duas palavras: suculento e delicioso. Para o adjetivar de outras formas, só mesmo provando-o.
O pão faz parte de muitas das nossas refeições, desde o pequeno-almoço até às refeições principais. Nesta alternativa ao empadão tradicional, o pão ganha um lugar de destaque. Acompanhe a nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida e experimente.
Bolonhesa de lentilha com segredo
“Quando fiz a transição na minha alimentação durante a qual, entre outras coisas, deixei de comer carne, adaptei pratos que já fazia e me davam conforto, criando versões vegan e mais saudáveis, mas tão ou mais deliciosas. A bolonhesa de carne é um deles e faz parte das minhas memórias de sempre”, adianta Catarina Gouveia no seu livro "Feito com Amor".
Doce de fruta e bolachas de ontem
A fruta madura e as bolachas com vários dias ganham máximo fulgor nesta sobremesa descomplicada. A sugestão é da Too Good To Go.
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