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Salada russa com peixe
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Salada Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Sobras de peixe | 250 g |
Ovos | 4 |
Batatas | 4 |
Ervilhas congeladas | 1 chávena |
Cenouras grandes | 2 |
Sal e pimenta | usar q.b. |
Maionese de iogurte
Maionese | 2 colheres de sopa |
Iogurte grego | 2 colheres de sopa bem cheias |
Sumo de limão | usar q.b. |
Mostarda | 1 colher de chá |
Flor de sal | usar q.b. |
Preparação
Descasque as batatas e as cenouras e corte-as em cubos. Coloque-as numa panela com água, junte os ovos, tempere com sal e deixe cozinhar até levantar fervura. Junte então as ervilhas e coza até os legumes estarem macios e os ovos cozidos. Escorra bem, retire os ovos e deixe-os arrefecer em água fria até os descascar. Corte-os depois em rodelas.
Para a maionese de iogurte, junte o iogurte e a maionese e misture bem. Tempere depois com a mostarda, o sumo de limão e a flor de sal para acertar os temperos.
Numa saladeira, coloque a mistura de batatas, cenouras e ervilhas, junte os ovos às rodelas e as sobras de peixe e envolva bem.
Sirva com a maionese ao lado, para que cada um coloque a quantidade desejada. Em alternativa, sirva apenas com um pouco de azeite.
Esta receita integra o livro "Cozinhar com sobras", de Joana Roque.