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Frango com tangerina
Um prato que se define em duas palavras: suculento e delicioso. Para o adjetivar de outras formas, só mesmo provando-o.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | carnes magras Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tiras ou cubos de peito de frango | 600 g |
Tangerinas | 3 |
Alho-francês (parte branca) | 1 |
Molho de soja | 5 colheres de sopa |
Óleo de coco | 2 colheres de sopa |
Coentros picados | usar q.b. |
Sal (opcional) | uma pitada |
Preparação
Descasque as tangerinas tirando-lhe as peles e as sementes. Reserve.
Num wok, coloque o óleo de coco e adicione as tiras de frango. Frite até dourarem (por três a quatro minutos), mexendo sempre. Retire para um prato e reserve.
No mesmo wok (se necessário junte um pouco mais de óleo), deite agora o alho-francês às rodelas e deixe que frite por cerca de um minuto.
Adicione o molho de soja e junte novamente o frango.
Envolva bem todos os ingredientes e finalmente junte os gomos de tangerina.
Retire do lume e sirva de imediato, polvilhado com coentros e acompanhado de arroz branco.
Nota: o molho de soja confere à receita o toque a sal. Querendo, pode adicionar um pouco de sal na última fase do processo (quando junta os gomos de tangerina).