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Panquecas de puré de batata

Pode ser difícil sabermos que quantidade de puré de batata fazer. Felizmente, há uma solução deliciosa para as vezes em que exageramos – o suprassumo dos snacks reconfortantes. Uma sugestão da Too Good To Go.

Ingredientes

Sobras de puré de batata 500 g
Queijo parmesão ou cheddar, ralado 100 g
Ovo, ligeiramente batido 1
Ervas aromáticas frescas, tais como alecrim ou cebolinho 2 colheres de sopa
Farinha, dividida em duas partes 60 g
Azeite usar q.b.
Sal e pimenta usar q.b.
Natas ou um molho à sua escolha, para servir (opcional) usar a gosto

Preparação

Numa taça grande, misture o puré de batata frio, o queijo ralado, o ovo, as ervas, 30 g de farinha, sal e pimenta.

Molde o preparado em panquecas do tamanho da palma da mão.

Coloque a restante farinha num prato raso e passe as panquecas de batata pela farinha, de ambos os lados.

Deite um fio de azeite numa frigideira ou caçarola de ferro fundido, em lume médio a alto (apenas a quantidade suficiente para cobrir o fundo).

Cozinhe as panquecas de puré de batata até ficarem estaladiças (cerca de três minutos de cada lado), acrescentando azeite se necessário.

Decore como preferir e sirva.

Notas: experimente uma versão com batata-doce e canela, excluindo o queijo e as ervas. Sirva com xarope de ácer, iogurte grego e noz-pecã.

Esta receita é parte integrante do e-book "REMIX - Receitas para reaproveitar alimentos", edição da Too Good To Go.

Receita do parceiro
J.M.A

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