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Panquecas de puré de batata
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entrada Vegetariano Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Sobras de puré de batata | 500 g |
Queijo parmesão ou cheddar, ralado | 100 g |
Ovo, ligeiramente batido | 1 |
Ervas aromáticas frescas, tais como alecrim ou cebolinho | 2 colheres de sopa |
Farinha, dividida em duas partes | 60 g |
Azeite | usar q.b. |
Sal e pimenta | usar q.b. |
Natas ou um molho à sua escolha, para servir (opcional) | usar a gosto |
Preparação
Numa taça grande, misture o puré de batata frio, o queijo ralado, o ovo, as ervas, 30 g de farinha, sal e pimenta.
Molde o preparado em panquecas do tamanho da palma da mão.
Coloque a restante farinha num prato raso e passe as panquecas de batata pela farinha, de ambos os lados.
Deite um fio de azeite numa frigideira ou caçarola de ferro fundido, em lume médio a alto (apenas a quantidade suficiente para cobrir o fundo).
Cozinhe as panquecas de puré de batata até ficarem estaladiças (cerca de três minutos de cada lado), acrescentando azeite se necessário.
Decore como preferir e sirva.
Notas: experimente uma versão com batata-doce e canela, excluindo o queijo e as ervas. Sirva com xarope de ácer, iogurte grego e noz-pecã.
Esta receita é parte integrante do e-book "REMIX - Receitas para reaproveitar alimentos", edição da Too Good To Go.