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Bolonhesa de lentilha com segredo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Cebola | 1 |
Dentes de alho | 3 |
Tomates maduros com pele | 3 |
Xarope de tâmara | um fio |
Cenoura grande | 1 |
Lentilhas cor de laranja | 1 chávena |
Azeite | um fio |
Salsa | usar a gosto |
Preparação
Picamos a cebola e o alho e levamos a refogar lentamente.
Quando a mistura já estiver bem refogada, juntamos o tomate com pele (gosto sempre de usar a pele) e deixamos que cozinhe, em lume brando.
Quando estiverem totalmente desfeitos, passamos a varinha mágica para reduzir o refogado a um puré, obtendo uma polpa de tomate – desta forma, evitamos a polpa de tomate industrializada e conseguimos um prato muito mais saudável. O truque aqui, para sermos bem-sucedidos, é cozinhar sempre em lume brando.
Depois de obtermos a polpa de tomate saudável, temperamos a gosto com sal e pimenta e é aqui que entra o meu segredo: um fio de xarope de tâmaras. A doçura do xarope vai cortar a acidez do tomate, e, ao mesmo tempo, vai fazer-nos querer comer mais um bocadinho de tão apetitoso.
De seguida, juntamos a cenoura cortada em pequenos cubos e as lentilhas, cobrimos com um pouco de água e deixamos cozer muito lentamente.
Quando estiver pronto, servimos com bastante salsa picada e um arroz basmáti integral como acompanhamento.
Esta receita é parte integrante do livro "Feito com Amor" de Carolina Gouveia.