As sobras de bacalhau cozido proporcionam-nos um prato que faz justiça à nossa cozinha tradicional. A autora, Joana Roque, apresenta-nos esta receita no seu novo livro "Cozinhar com sobras".
Descasque e corte as batatas em cubos e leve-as a cozer em água temperada com sal, juntamente com os ovos.
Entretanto pique grosseiramente a cebola e os dentes de alho e leve-os ao lume, com o louro, numa frigideira com um pouco de azeite, e deixe começar a alourar.
Junte depois as sobras de bacalhau e envolva-as bem no refogado. Retifique o sal e a pimenta.
Assim que as batatas estiverem cozidas, escorra-as bem. Coloque os ovos numa taça com água fria, para arrefecerem, e junte as batatas à mistura de bacalhau, envolvendo bem. Acrescente também a salsa picada.
Descasque depois os ovos e corte-os em rodelas, envolvendo-os bem na mistura de bacalhau e batata. Regue com um pouco mais de azeite e acrescente azeitonas pretas.