Não a querendo levar ao forno como manda o preceito, simples, acompanhada de batata e grelos cozidos, pode fazer da alheira uma aliada de muitos petiscos. Este enchido que não usa a carne de porco, antes as de vaca e aves, é boa companhia para muitos pratos.

Ovos mexidos com alheira e espargos
Três ingredientes que casam na perfeição. Excelente para acompanhar com um bom pão.
Croquetes de alheira
Como entrada ou mesmo como prato principal, estes salgadinhos recheados com o tradicional enchido português vão ser um sucesso.
Bolinhas de alheira com maionese de lima
Uma forma muito simples e prática de preparar pequenas bolas de alheira com maionese. A maionese pode ser simples ou constituída por outros citrinos ou ervas aromáticas da sua preferência.
Favas com alheira
Estas favas não dispensam os tradicionais enchidos. Aqui, para além do chouriço, uma bolinhas de alheira grelhadas
Strudel de alheira e maçã
Um strudel salgado recheado com dois ingredientes que nasceram para combinar, a alheira e a maçã. Para completar, uns espinafres.
Comentários